Полная версия сайта

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

Астролог Павел Глоба объясняет, как в Москве выбрать район, подходящий для жизни, а также рассказывает о будущем столицы.

Брюс выделил Воробьевы горы как место, наиболее подходящее для учебы. При Сталине здесь построили высотное здание МГУ
AD

Вероятно, подобное подразделение существует и в наши дни.

Но вернемся к обнаруженной мною в архиве карте Москвы с нанесенными на нее знаками зодиака. Я проверил, совпадает ли топографическое расположение зодиакальных символов с их небесными характеристиками. Первый знак — Овен — связан с востоком. Строго на востоке, где проходит нынешнее шоссе Энтузиастов, он и нанесен. Весы располагаются в западной части неба. На карту Москвы этот зодиакальный знак лег в районе Рублевского шоссе... Так или иначе все знаки соответствовали своим небесным координатам.

Далее я решил посмотреть, объясняются ли особенности московских регионов зодиакальными характеристиками.

Кто-то, возможно, назовет примеры, которыми я подкрепляю выводы, случайными совпадениями. Но я убежден: закономерности действительно есть. «Случайностей», когда люди, возводя архитектурные сооружения, давая имена улицам, размещая те или иные учреждения, следуют четким астрологическим схемам, очень много. Один человек может действовать бездумно, второй... Но когда из поколения в поколение тенденция повторяется и связана она с воплощением зодиака на земле, я отказываюсь верить в совпадения.

Начнем с воплощения Козерога в Москве. Символически этот зодиакальный знак связан с именем Петр, которое в переводе с греческого означает «камень». Почти все места, связанные с этим именем, находятся в зоне Козерога: улица Петровка, Петровские линии, Петровские бульвар и переулок, Петровско-Разумовская аллея.

Здесь же находится Большой театр, который раньше именовался Петровским и открыт был десятого января 1781 года под Козерогом. Сочетание двух главных планет знака — Сатурна и Марса — определяет главные качества представителей балетной профессии: терпение, волю, концентрацию на конечном результате. Кстати, многие балетмейстеры и танцоры родились под знаком Козерога: Людмила Семеняка, Юрий Григорович, Галина Уланова, Николай Цискаридзе...

В этом же секторе Москвы расположен Театр Российской армии, окрашенный воинственными оттенками Марса. Много высших учебных заведений: Университет путей сообщения, Тимирязевская сельхозакадемия, Российский гуманитарный университет, Химико-технологический университет имени Менделеева...

Козерог символически связан также с лесом и деревьями, поэтому в его районе можно встретить Лесную улицу, Лесные переулки, Лиственничную аллею, а еще типографии, работающие с продуктом древесины — бумагой.

Под знаком Козерога функционируют службы правопорядка, ранее в этом районе располагались стрелецкие полки, а ныне на Петровке размещается ГУ МВД России по Москве.

С Сатурном, управителем Козерога, связаны места добровольной и принудительной изоляции. Один из старейших московских монастырей — Высоко-Петровский — находится на Петровке. А одна из старейших тюрем — Бутырская — на Новослободской. Сегодня это крупнейший следственный изолятор Москвы.

Сталин стремился к созданию империи и нуждался в символах ее могущества

Русская культура и весь наш народ находятся под символическим управлением Водолея, связанного в том числе и с севером. Белый медведь и лось, считавшиеся покровителями приполярных территорий, нашли символическое отражение на небе. Им соответствовало созвездие Большой Медведицы, которое часть племен звала созвездием Лося.

В регион Водолея вошли район и станция метро «Медведково», железнодорожная станция Лось и Лосиный Остров. В названиях преобладают указания на русский Север и его исследователей — Полярный и Студеный проезды, Северный бульвар, улица великих путешественников Седова и Амундсена, летчика Бабушкина, первым совершившего посадку на Северный полюс, Челюскинская улица. Есть названия, увековечившие память о тех, чьими стараниями расширялась территория России, — проезд Дежнева, Берингов проезд.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 15.01.2015 18:41
    Как тяжело читать подобную статью, когда автор, малосведущий во многих областях о коих пишет, еще и выводы делает. Дочитать не смогла, т.к. уже на первых двух страницах глупостей хватило. Все древние города имеют практически один принцип постройки, возвышенные места, отсюда и римские холмы и Московские и еще кучу примеров можно привести. Первые сведения о Москве, когда она впервые упоминается в летописи как хорошо известно относятся к 1147г, и к этому времени это уже было сельцо застроенное, которое дальше расширялось. А с Зодиаком на Руси познакомились в 11 веке Первая статья с изображением знаков была переписана в Изборнике Святослава 1073 г. Не думаю, что автор статьи мог бы сделать вываоды из данных фактов, образования в данной области нет. Что касается ртути в прахе Ивана Грозного. Дорогой автор, а чем топили печи и как в то время? Это повышенное содержание находится во всех царских остатках того времени. Почему царских? да потому что сохранились лишь царские усыпальницы. Прочитайте доклады кремлевских археологов.тогда и чушь писать не будете. Чтобы обо всех глупостях написать надо еще одну статью И так можно

  • 22.01.2015 07:45
    Ну если придерживаться официальной, скалигеровской версии истории - то да, наверное это глупости. Но в том-то и дело, что есть еще и неофициальные версии истории, не менее логичные и стройные, имеющие под собой доказательную базу посолиднее "официальной". В-общем, как чаще всего и бывает - "я сам Пастернака не читал, но сильно осуждаю".

  • 28.01.2015 12:09
    "Как определить самый неблагоприятный для себя район? Надо взять свой зодиакальный знак как первый и отсчитать по часовой стрелке еще семь. Как раз восьмой знак и может оказаться самым неблагополучным и даже притягивающим опасности. Таким образом, например, Деве противопоказан регион Овна." Восьмым числом этом выводе будет отсчёт не по часовой стрелке , а против часовой...)))

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или