Полная версия сайта

Глюк'oZа: «Смотрю на мужа и думаю: «Саша, я тебя недостойна!»

Возвращаюсь домой и застаю картину: Чистяков меняет младшей дочке памперс, смазывает попку кремом, натягивает платьице.

Саша начал чаще улыбаться, говорил: «Как здорово, что ты способна удивляться, радоваться любой мелочи». Раньше его окружали совсем другие девушки — богатые, увешанные бриллиантами, дорого одетые. А я была чистым листом, что такое «Шанель» или «Гуччи», представления не имела. И оказалось, что это мой большой плюс.

Когда мы поженились, газеты писали, что будучи холостяком, Чистяков крутил романы с девушками из группы «Блестящие». Я не любитель копаться в прошлом и допросов не устраивала, главное, что теперь мы были вместе. А вот Сашины друзья поначалу отнеслись ко мне настороженно, не доверяли. Знали, как тяжело он расставался с первой женой, как переживал. И вот появилась артистка, которая может ему изменить, бросить, снова заставить страдать. А сейчас муж иной раз не понимает, почему его друзья звонят мне чаще, чем ему.

Мне было двадцать лет, Санечке — сыну Чистякова от первого брака — исполнилось шесть.

Когда родители разводятся, ребенок неизбежно страдает, его мир разрушен, даже если он остается жить в том же доме, в привычных условиях. Санечкина мама — модель — навещала сына, но ему этого было недостаточно. Ласки, тепла не хватало, и Саня пытался обратить на себя внимание взрослых любым доступным способом. Мог подкрасться ко мне и больно укусить. Считается, чтобы правильно выстраивать отношения с детьми, нужен опыт. Не знаю... В свои двадцать я абсолютно ясно чувствовала, почему сын Саши так себя ведет: он жаждал, чтобы его заметили. Может, еще хорошо помнила свое «боевое» детство? И вот он ударит, а я обниму его, прижму к себе. Очень хотелось, чтобы ему стало тепло, чтобы Санечка почувствовал себя обычным счастливым мальчишкой.

«Через месяц после рождения второй дочки Верочки я презентовала новый альбом»

И никакой тяжести душевной, что вот приходится ломать себя, подстраиваться под сложного ребенка, у меня не было. Не помню, чтобы с ним было тяжело. Я купала Санечку, если вечером не надо было выступать, читала сказки на ночь, лечила, когда болел...

На седьмой день рождения собрали в ресторане его приятелей, одноклассников. Пригласила своих музыкантов, и мы подарили имениннику мой сольный концерт. Ребятишки танцевали, подпевали, Саня просто обалдел, с того дня я стала его кумиром. Он открыл мне свое сердце, а я его уже давно впустила в свое.

Санечке сейчас четырнадцать, уже не мальчик, а молодой человек — выше меня на голову, с сорок третьим размером ноги.

Наш сын — умница, выигрывает конкурсы по компьютерному программированию, собирается продолжать обучение в Америке. Новый Стив Джобс растет.

Это даже хорошо, что Санечка уйдет из школы, где учатся «рублевские» дети, которые обсуждают, кто на каком автомобиле приехал на занятия, достаточно ли ты крут, чтобы с тобой дружить. Ведь что происходит. Богатые родители остаются родителями. Они, как и все, переживают за детей, стараются, чтобы на их пути встречалось поменьше трудностей, все приносят в клюве. Но возможности-то совсем другие! Если не растить ребенка с умом, из него неизбежно вырастет совершенно никчемный человек, который до старости будет резаться в компьютерные игрушки, жить на деньги папы с мамой и при этом считать, что он пуп земли, а остальные — плебеи, не стоящие внимания.

Личностями такие никогда не становятся. Сане разговоры на любимые темы одноклассников неинтересны. Мы не возим его в школу на «бентли», ни нам, ни сыну этого не нужно.

В этом мы с ним схожи. До сих пор чувствую себя некомфортно на гламурных тусовках. Помню, в самом начале семейной жизни был такой момент: надо сопровождать мужа на важное светское мероприятие.

— Только не надевай кроссовки, они у меня вот уже где сидят, — говорит Чистяков, проводя рукой по горлу. — Умоляю, надень платье. У тебя такая красивая фигура. Почему ее вижу только я?

— Саш, прости, но у меня нет вечернего платья.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или