Полная версия сайта

Жена Олега Меньшикова: «Первые полтора года наших отношений я никак не могла перейти на «ты»

Анастасия Меньшикова откровенно рассказала о своем муже Олеге Меньшикове.

Один из приятелей мужа как-то пошутил: «Олег бывает в двух ипостасях: Меньшиков-праздник и Меньшиков — грозовая туча». Недалеко от истины

Можно одеваться у крутых дизайнеров, но выглядеть как с китайского рынка, а Меньшиков наденет футболку за два рубля — и хоть сейчас на красную дорожку!

Принцип «не давить и не настаивать» распространяется в нашей семье не только на выбор нарядов. Мы никогда не лезем друг другу в душу, не требуем рассказать о причинах дурного настроения. Услышав, как Олег на повышенных тонах поговорил по телефону, я могу спросить, что случилось, но получив ответ «Все нормально», дальше пытать не стану. Захочет — потом расскажет. Когда успокоится, переварит, разложит по полочкам. Точно так же и он ведет себя по отношению ко мне.

Наверное, мы уже при первой встрече рассмотрели в характерах друг друга эту общую черту — уважение к человеку, который рядом.

Однажды Олег сказал:

— Ты такая странная.

— В каком смысле?

— Будто живешь в каком-то своем мире, откуда периодически выглядываешь.

Не помню, что ответила, но прекрасно помню, что подумала: «Кто бы говорил!»

Один из приятелей мужа как-то пошутил: «Олег бывает в двух ипостасях: Меньшиков-праздник и Меньшиков — грозовая туча». Недалеко от истины.

Если у Олега хорошее настроение, все вокруг расцветает. Он сыплет шутками, изображает в лицах смешные истории из жизни, поет, аккомпанируя себе на рояле, а присутствующие умирают от хохота, подпевают и находятся на седьмом небе от счастья. Но если он в дурном расположении духа — все, конец света. Ищи коробочку, прячься туда и не высовывайся. На первом этапе совместной жизни меня эти периоды мрачности просто убивали: «А вдруг причина во мне? Жил человек столько лет один, у него был свой уклад, свои порядки...» И тут же себя обрывала: «В конце концов он взрослый мальчик! Я не навязывалась, сам принял решение — пусть теперь несет за него ответственность!»

Со временем, узнав Олега лучше, я поняла: несмотря на свой независимый, а порой и высокомерный вид, расправленные плечи, задранный кверху нос — он очень ранимый человек.

Его броню можно пробить одним словом. Сколько раз наблюдала: кто-то ляпнет обидное, а Олег, вместо того чтобы дать отпор (я бы, например, точно не спустила!), повернется и уйдет с побелевшим лицом. Догоняю:

— Почему ты промолчал? Надо было ответить!

— Зачем? Дураку все равно ничего не объяснишь.

Видела и слезы у него на глазах. От обиды, от сострадания. Помню, показывали фильм «Хатико: Самый верный друг» — о псе, который много лет каждое утро приходил на вокзал встречать умершего хозяина.

Меньшиков уже смирился, что я Маша-растеряша. Постоянно засовывает деньги мне в карманы

Олег сидел в кресле перед телевизором: одним глазом смотрел на экран, другим — в книгу. А я чуть сзади, на диване, обливалась слезами. Переживала тихо — без всхлипываний. В какой-то момент он повернулся:

— Насть, где у нас лежит... Боже мой, а что ты плачешь?!

Тут уж я зарыдала в голос:

— Хатико жалко, и хозяина его, и... всех...

Олег подсел ко мне, обнял, стал качать как маленькую:

— Тсс, успокойся.

Смотрю, а у него глаза тоже мокрые. Не по поводу несчастной собаки, а от жалости к рыдающей жене.

Оформлять отношения мы не спешили.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ольга

    #
    Очень нравился молодой Меньшиков- актер. Однажды, увидела Новогодний концерт, который вел Меньшиков , где занят был он своим величием, исключительностью и прочей подобной ерундой, явно переигрывал, но никак не пытался донести новогоднюю радость людям. Очень тонкая грань между актерами, которые живут сценой, и теми, кто бесконечно любуется собой. Вторые часто говорят, что их натура очень тонка и находится за гранью понимания, таких приземленных людей. После того концерта увидела другого Меньшикова , даже в любимых " Покровских воротах" он как-то для меня "измельчал". Что касается его брака, то он очень странный. Видела в течение несколько дней его с женой вместе, ощущение, что хорошие знакомые проводят вместе время. Может быть у них одинаково бесцветная энергетика и их любовь незаметна? Как говорит Новосельцев " мы Вас любим, только очень глубоко в душе, где-то очень глубоко..." Искренне жаль...
  • Анастасия

    #
    После интервью подумалось-Настя завела собачку,а Олег завел Настю.Сводничество режиссера Дубовской вообще шито белыми нитками.Все женщины,которые были до Насти,не могли терпеть роль ширмы в жизни Меньшикова,а девочка из многодетной семьи смогла. Спустя 10 лет мы узнали про съедобные белые розы в истории их знакомства,что дальше?? Смешно даже.,что они еще придумают.
  • Лилия

    #
    Мне кажется, все комментаторы подходят к этой паре с обычной меркой. А Меньшиков, как ни крути, гений. С этой точки зрения и стоит судить об их отношениях. У какой из пар, где один из супругов поцелован Богом, были отношения, в которых присутствовали задушевные беседы, полное единодушие и вся эта любовь-морковь в привычном понимании? Ну назовите хоть одну!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или