Полная версия сайта

Бедрос Киркоров: «Сын такой же однолюб, как и я, Алла по сей день в его сердце»

«Любовь с первого взгляда и навсегда. Думаю, моему сыну хотелось бы пережить что-то подобное»

— кричу в ответ.

Никогда не искал приключений на свою голову. Во-первых, дорожил семейным благополучием, а во-вторых, патологически боялся подхватить дурную болезнь. Еще когда работал с Эдди Рознером, тот предупредил:

— Смотри, Бедрос, избегай случайных связей. Врачебной тайны в Советском Союзе не существует. Подхватишь заразу, об этом тут же сообщат на работу.

— Эдди Игнатьевич, я не по этой части. Счастливо женат.

Кстати, когда в артистической среде прошел слух, что сторонюсь женщин, ко мне проявили интерес мужчины нетрадиционной ориентации. Думали: раз работаю у Рознера, значит, не просто так.

— Бедрос, не согласитесь ли поужинать со мной в ресторане?

— предлагал очередной «голубок».

— Обычно ужинаю у себя в номере.

В общем, жизнь артиста полна курьезов, всего уж и не упомню. Но одну историю, которая заставила нас с Викой серьезно поволноваться, не забуду до сих пор.

Как-то приезжаю домой после концерта, а чемодан с моими вещами выставлен за дверь, на нем лежит пальто. Звоню, открывает теща:

— Все, Бедрос, кончилась советско-болгарская дружба.

— Ничего не понимаю, что произошло?

Венчание Филиппа и Аллы в Свято-Троицком соборе, Израиль, Иерусалим

— Ты заразил Вику сифилисом!

— Быть такого не может.

— Может: она проходила диспансеризацию, сдала анализ крови. И тут такой позор!

— Так, Лидия Михайловна, занесите мой чемодан в квартиру, а я немедленно все выясню.

Наша семья стояла на учете в поликлинике для иностранцев у Белорусского вокзала, там работала хорошая знакомая. К счастью, была ее смена. Прибежал, говорю: так и так. «Сдай анализ крови, проверим», — успокоила она.

Ту ночь провел на вокзале, домой меня все-таки не пустили, еле дождался утра. Кровь на РВ дала отрицательный результат. Размахивая справкой, ворвался в квартиру:

— Так, Виктория Марковна, ну-ка, собирайся и дуй сдавать анализ.

Посмотрим, с кем ты здесь гуляла в мое отсутствие!

— Ни с кем я не гуляла, — возмущается жена.

— Не знаю, давай бегом к Наталье Петровне.

Вика опять сдала анализ — ничего, все чисто. Когда в поликлинике началась масштабная проверка, выяснилось, что мою жену спутали с какой-то кубинской студенткой.

Филипп радовал нас, рос на редкость положительным, домашним парнем. Мы с Викой ни разу не требовали: «Хватит гонять по двору, садись делай уроки» — повода не было. Отличником он стал без нашего участия.

У сына в характере: все выполняет на «пять». Не зря мы назвали его в честь моего отца. Тот говорил: «Если что-то делаешь, делай как для себя». Гены у Киркоровых такие. Параллельно со школой Филипп успешно занимался в музыкальном училище по классу фортепьяно. Совсем не капризничал, отношения у нас всегда были очень трогательные.

Однажды сын попросил:

— Папа, хочу железную дорогу.

А где взять такую игрушку? Страшный был дефицит.

— Давай сами сделаем, — предложил я.

Филипп раздобыл где-то кусок фанеры, все распланировал: здесь будет лес, здесь мостик. Вместе все выпиливали, красили, клеили.

Приделали трансформатор к вагончикам. Железная дорога получилась — одно загляденье, фирменная.

С шести лет сын ездил с нами на гастроли. Вика начала тогда работать вместе со мной, вела концерты, объявляла номера. Советские гостиницы «с удобствами» в коридоре, обшарпанные микроавтобусы, в которых мы тряслись по ухабам, прежде чем добирались до колхоза, где я давал концерт в «красном уголке», — боевое крещение Филипп получил в раннем детстве. Он никогда не привередничал, если надо было, одевался и среди ночи ехал с нами на вокзал. Во время концертов любил стоять в кулисах и слушать песни. Обожал «Один раз в год сады цветут» в исполнении Анны Герман. Мы вместе с Аней и другими певцами из соцстран работали в программе «Золотая осень».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или