Полная версия сайта

Бедрос Киркоров: «Сын такой же однолюб, как и я, Алла по сей день в его сердце»

«Любовь с первого взгляда и навсегда. Думаю, моему сыну хотелось бы пережить что-то подобное»

Когда Филипп начал ездить на гастроли, часто брал Катю с собой. Но их симпатия так и осталась дружеской. Хорошая девочка, она сейчас замужем, не так давно родила.

А в Аллу сын влюбился в семь лет, увидел в телевизоре, как она пела «Арлекино». Потом Филипп тоже исполнял этот хит, старался даже подражать Пугачевой. Кто знал, к чему это приведет?

Никогда не давал ему советов, с кем встречаться. Если сын спрашивал мое мнение о какой-то девочке, отвечал, но ничего не навязывал. Это бесполезно в сердечных делах.

Я даже не собирался на его свадьбу с Пугачевой. Но когда они поехали в Петербург и решили там расписаться, выяснилось, что паспорта забыли в Москве.

Пришлось мне их везти, да и Вика просила: «Я не могу — хоть ты прими участие. Все-таки у Филиппа свадьба».

Сын парил в облаках от счастья, что женится на Алле. Разве мог огорчить его косым взглядом или недовольным видом? Тоже старался радоваться вместе с ним.

После торжества прошло чуть больше месяца, и Вики не стало. Это случилось тридцатого апреля — в день рождения Филиппа. С тех пор в этот день он не устраивает торжеств и не приглашает гостей.

Несмотря на то, что жена угасала на моих глазах, ее смерть стала для меня страшным ударом. Три года не мог выходить на сцену, отказывался от концертов. А первые месяцы не выходил из дома, лежал, уткнувшись в спинку дивана.

Вспоминал, сколько счастливых дней провели рядом, и горло перехватывали спазмы. Похоронили Вику в Болгарии, это было ее желание: лежать вместе с матерью. Дело в том, что дочь Лидии Михайловны от первого брака Люся тоже вышла замуж за болгарина, жили они в Софии. Однажды, когда Лидия Михайловна навещала Люсю, ей стало плохо. «Скорая помощь» прибыла слишком поздно... Люся просила похоронить мать в Софии, мы согласились. Теперь и Викиной сестры уже два года как нет с нами... За могилами ухаживает ее сын Благой.

На сцену я вернулся только благодаря Филиппу. Он много и успешно гастролировал с программой «Я не Рафаэль» и однажды просто вытащил меня к зрителям. Затянул мой хит «Посмотри, какая луна», неожиданно его оборвал и сказал: «Зачем самому петь эту песню, если в зале сидит первый исполнитель?»

Я со своей второй женой Людмилой

Публика разразилась аплодисментами, я не мог разочаровать людей и вышел на сцену. С тех пор Филипп стал включать в свои шоу мои выступления. Вместе с ним пел даже на сцене Медисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Сын получил звание народного артиста намного раньше, чем я, но для отца это только радость, чувство зависти мне не знакомо. В нашей семье это исключено, слишком сильно любим друг друга.

Долгое время мы были с сыном соседями, жили в одном доме на Земляном Валу. Однажды часа в три ночи раздается звонок, вскочил, схватил трубку и услышал голос Аллы:

— Боря, можешь спуститься к нам?

— Что случилось?

— Сам увидишь.

Спустился: посуда побита, стол перевернут.

— Где Филипп?

— Хлопнул дверью и ушел. Видишь, что натворил твой сын? Был никто, я из него артиста сделала, а он меня так отблагодарил.

— Давай, Алла, поговорим начистоту. Филипп уже давно заработал себе имя. Он стал известным певцом до того, как вы встретились. В любом случае сын не пропал бы, в этом я уверен. Уважаю тебя как певицу, кроме того, ты моя невестка. Но вмешиваться в ваши скандалы не собираюсь, решайте свои дела сами.

Сын такой же однолюб, как и я, Алла по сей день живет в его сердце.

Достаточно вспомнить, что все песни Филиппа — это обращение к ней, Алле он посвятил и новую программу «Другой». Что ж, сердцу не прикажешь. Может, в конце концов найдется женщина, которая сумеет его искренне полюбить. Надеюсь на это. Но парадокс — не так просто встретить настоящее чувство, если тебя знает вся страна. Когда ты популярен, это приносит тебе не только цветы и аплодисменты, но и много-много проблем и в отношениях, и в жизни вообще.

Прочитал я как-то в «Вечерке», что на Поклонной горе будет создаваться мемориал памяти участников Великой Отечественной войны, и решил перевести в его фонд деньги из заработанного на гастролях по Сибири гонорара. Один из концертов моего тура должен был состояться в Москве в Центральном доме работников искусств. И вот день концерта приближается, и тут выясняется, что билеты на него не продаются.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или