Полная версия сайта

Бедрос Киркоров: «Сын такой же однолюб, как и я, Алла по сей день в его сердце»

«Любовь с первого взгляда и навсегда. Думаю, моему сыну хотелось бы пережить что-то подобное»

Бедрос Киркоров. Филипп Киркоров

Сын такой же однолюб, как и я, Алла по сей день живет в его сердце. Достаточно вспомнить, что все песни Филиппа — это обращение к ней.

Филипп любил слушать эту историю. Сколько раз просил:

— Расскажи, как вы с мамой познакомились?

Я привычно начинал: — Случайно.

Откажись я от тех гастролей, жизнь сложилась бы иначе. Но судьба вмешалась и расставила все по местам.

Наверное, история нашего с Викторией знакомства выглядит романтичной не только для меня — любовь с первого взгляда и навсегда. Да, такое бывает! Думаю, моему сыну хотелось бы пережить что-то подобное. Один Господь Бог знает, сложится ли это у него, я лишь надеюсь. Но пример любви, похожей на сказку, он увидел именно у родителей...

Дело было в Сочи. Вокруг благоухали магнолии, а я стоял на сцене Летнего театра и пел. Для нее одной. Как сейчас помню: восьмой ряд, пятнадцатое место. Черные, как вишни, глаза поблескивали из темноты, на губах играла улыбка.

Это были первые мои гастроли, но я почему-то не волновался. Выходил на сцену и спокойно отрабатывал концерт. А «Посмотри, какая луна» пел на бис по два-три раза. Так что руководитель оркестра Эдди Рознер остался доволен — молодой болгарский певец его не подвел. Пригласили меня, потому что коллективу было выгодно, когда в программе принимал участие иностранный артист: билеты продавали на рубль дороже.

Если честно, ехать поначалу не хотел. Я тогда заканчивал ГИТИС, учился в мастерской прославленного оперного режиссера Бориса Александровича Покровского, а параллельно начал выступать. Спасибо ангелам-хранителям Арно и Терезе Бабаджанян (о роли этих людей в моей жизни расскажу отдельно). В промозглой зимней Москве я сильно скучал по дому, родителям и буквально рвался в Болгарию.

Школьные годы

Уже купил билет до Варны.

— Срочно его сдай, — распорядилась Тереза Сократовна. — Такой шанс выпадает не каждый день. Все певцы мечтают о гастролях по черноморскому побережью.

— Да и от Сочи ходит корабль до Варны. Отработаешь и поплывешь домой, — вторил ей директор Рознера.

В общем, уговорили. Если б я знал, что на гастролях встречу свою судьбу...

«Посмотри, какая луна» пел в тот вечер только для черноглазой. В середине отделения оркестр давал мне перевести дух. Ушел за кулисы, потихонечку отодвинул занавес, стал смотреть на девушку. Она улыбалась и перешептывалась с дамой, что сидела рядом.

Концерт закончился, мы вместе с конферансье Гарри Гриневичем вышли на улицу. У Летнего театра стояла черная «Волга», и в нее садилась черноглазка со своей соседкой. «Наверное, они из семьи какого-то цековского начальства», — подумал в отчаянии, ведь это уменьшало мои шансы на знакомство. Но все равно рванул следом. Правда, не успел, автомобиль быстро тронулся с места.

Расстроенный, добрел вместе с Гриневичем по набережной до гостиницы «Сочи». И первой, кого мы увидели в фойе, была та самая девушка! Она преспокойно сидела на диванчике рядом со своей спутницей. Черноглазка улыбнулась и подошла сама:

— Меня зовут Виктория. Нам с мамой очень понравилось, как вы пели. Спасибо за прекрасный концерт. А кстати!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или