Полная версия сайта

Вдова Алексея Консовского откровенно о жизни с мужем

«…Впервые Алексея Консовского я увидела в 1933 году в Доме отдыха Малого театра — бывшем имении драматурга Островского…»

Мой сын любит повторять: «Рядом с Алексеем Анатольевичем стыдно было быть даже чуть-чуть эгоистичным, непорядочным, ленивым»

— Лучше я буду заниматься дубляжом и получать гроши, но в этой гадости даже за большие деньги принимать участия не стану, — ответил сын.

В утро, когда ушел Алеша, собака Володи принесла шестерых щенков: пятеро черных с белыми подпалинами, а один — огненно-рыжий. Его-то — чтобы хоть как-то отвлеклась от обрушившегося горя, заняла себя заботой о беспомощном существе — сын мне и принес. Я назвала щенка Рыжусей, разговаривала с ним, ходила гулять. Когда в 2005 году пес умер, было ощущение, что потеряла близкого друга. Но судьба тут же послала подарок: на одной из прогулок ко мне прибилась бездомная дворняга. С тех пор она живет в моем доме.

В прошлом декабре мне исполнилось девяносто лет. За столом собрались близкие люди — сын Володя, его жена, внуки, правнуки.

Говорили теплые слова, желали «еще многих-многих лет». Я счастливая женщина, потому что знаю: все эти пожелания шли от чистого сердца. Потому что окружена теплом, заботой и не чувствую себя одинокой. А еще потому, что в жизни у меня была любовь, которую буду вспоминать до самого последнего часа. Мой Алеша. Мой принц, который никогда не стремился стать королем.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Natuzzi на Фрунзенской набережной.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или