Полная версия сайта

Екатерина Лиепа. Конец сказки

«Он схватил меня за плечи и тряхнул так, что в шее что-то хрустнуло. Это был не Андрис, а какой-то другой человек».

Признаюсь, я еще не оправилась после развода. Мне не хватает семейного тепла. Зато никто не мучает, не давит, я такая, какая есть…

Между прочим, не взял ни копейки...

В суде присутствовали только наши адвокаты. Александр Андреевич потом мне рассказал, как представитель Андриса показывал чеки с «Горбушки» за айфоны и айпады, которые отец дарил дочери. Как будто кроме этих не самых необходимых вещей девочке ничего больше не нужно! Добровинский спросил:

— Вы заявили, что господин Лиепа получает сорок тысяч рублей в месяц. Как это может быть? Последние модели айфона и айпада стоят гораздо больше. Мы будем развивать эту тему дальше?

— Нет, не будем, — ответил адвокат Андриса.

Когда он сказал, что Андрис Марисович не считает себя обязанным платить алименты, потому что и так очень много сделал для дочери — познакомил ее с Бритни Спирс, — судья захохотал и объявил: «Все, заседание окончено».

Нас развели в апреле прошлого года.

Ксюше присудили алименты — девятнадцать тысяч рублей. Что ж, Бог ему судья...

— Вы не жалеете, что все так вышло?

— Знаете, сначала я очень переживала. А потом умер Борис Михайлович Рацер, мой второй папа, и это событие сразу все расставило по местам. Стало понятно, что действительно страшно и непоправимо, а что — не очень. Мне не хватает папы. Его доброты, спокойствия, любви. А как он относился к маме! Ей сейчас особенно тяжело.

Жизнь подтвердила, что я правильно сделала, когда развелась с Андрисом.

Буквально через неделю после папиной кончины мама приехала к нам в Москву. Андрис в тот день встречался с Ксюшей, а бабушка ждала их во дворе. Он сунул ей в руки какой-то пакет, развернулся и пошел прочь. Она спросила: «Андрис, ты не хочешь мне что-нибудь сказать?» Он не ответил, сел в машину. Она закричала: «Андрис, умоляю тебя, повернись, у нас горе в семье, скажи хоть что-нибудь!» Но он не обернулся, уехал. Мама зарыдала, Ксюша пыталась ее успокоить и сама заревела. Наверное, если бы рядом были друзья или спонсоры, перед которыми нужно выглядеть благородным человеком, Андрис вел бы себя иначе. Но «публики» во дворе не оказалось.

Рассказываю сейчас и сама не верю, что в этого человека я была безумно влюблена. Что прожила с ним двадцать лет. Я любила другого Андриса...

Они встречаются с Ксюшей, хоть и не очень часто. Дочка иногда приходит расстроенная. Но я думаю, все перемелется и они с отцом станут друзьями.

Почему-то верю, что Андрис изменится. Станет прежним. Я об этом все время молюсь и надеюсь, что Всевышний услышит мои молитвы. Все, что с ним случилось, — какое-то наваждение. Надеюсь, когда-нибудь Андрис поймет, кого потерял. Вряд ли кто-то будет так предан ему, как была я. Злобы или обиды я не испытываю. Все простила и не хочу с этим жить дальше.

Как живет Андрис — не знаю. Знакомые удивляются: «Неужели тебя это не волнует?» Представьте, да. Я очень долго терпела, а когда приняла решение, прошлое как отрезало. И жизнь Андриса мне стала неинтересна.

Признаюсь, я еще не оправилась после развода. Мне не хватает семейного тепла. Я — человек семейный. Привыкла о ком-нибудь заботиться. Конечно, если бы Андрис помог, жилось бы проще. А сейчас приходится очень много работать. Я руковожу школой танцев Prime Academy и компанией Stand4, занимающейся благотворительной деятельностью, и берусь за любые проекты. Зато никто не мучает, не давит, я такая, какая есть. Если весело — радуюсь, если грустно — плачу. Встречаюсь с друзьями, с подругами и ни перед кем не отчитываюсь. Сказка кончилась, а жизнь продолжается.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Baker.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или