Полная версия сайта

Екатерина Лиепа. Конец сказки

«Он схватил меня за плечи и тряхнул так, что в шее что-то хрустнуло. Это был не Андрис, а какой-то другой человек».

Екатерина Лиепа, Марис Лиепа

Он схватил меня за плечи и тряхнул так, что в шее что-то хрустнуло. Я испуганно вскрикнула, а он прорычал в гневе: «Я тебя когда-нибудь убью!» Это был не Андрис, а какой-то другой человек…

— К атя, известие о том, что ваш брак с Андрисом Лиепой распался, вызвало много пересудов. Вы казались идеальной парой.

— Да, мы долго делали вид, что у нас все хорошо. Только близкие друзья знали правду и спрашивали:

— Катя, почему ты не разведешься?

Андрис тебя ни в грош не ставит. Зачем такой муж?

Я отмахивалась:

— Что вы? У нас же семья! — а сама давно уже в одиночку решала все проблемы.

Наш брак трещал по швам, но я цеплялась за воспоминания и не до конца изжитые иллюзии и отказывалась признать то, что было очевидным. Слишком сильно любила Андриса когда-то, слишком много душевных сил вложила в наши отношения. Мы были вместе около двадцати лет. Пятнадцать прожили в официальном браке. И до этого довольно долго встречались, познакомившись в легендарной «Мариинке». Тогда она еще называлась Государственным академическим театром оперы и балета имени Кирова. Я пришла туда сразу после окончания Академии Русского балета имени Вагановой, в восемнадцать лет.

Меня и еще нескольких девочек взяли в кордебалет. Позже я стала солисткой. Это была большая честь. В то время балетная труппа Кировского театра считалась, пожалуй, лучшей в стране и одной из лучших в мире.

Руководил ею замечательный балетмейстер и хореограф Олег Виноградов. Он делал ставку на красивых и высоких балерин. У нас в кордебалете все девочки были модельных параметров, выше ста семидесяти сантиметров. Мой рост, к примеру, сто семьдесят пять.

Мне повезло: я сразу попала в основной состав и все время танцевала — и небольшие партии, и довольно крупные. Это был каторжный труд. В десять утра — класс, потом сразу репетиция кордебалета. После нее небольшой перерыв на обед и опять репетиция, уже сольная.

Жили мы по советским меркам шикарно. Мой отчим Борис Рацер был одним из немногих литераторов — официальных миллионеров

А вечером — спектакль. Но я не жаловалась. С детства мечтала о сцене и была готова к такому графику. В училище тоже пахала с утра до ночи.

Мама, Татьяна Катковская (до замужества я носила ее фамилию), мечтала, что пойду по ее стопам. Она была двукратной чемпионкой Москвы по фигурному катанию и звездой Московского балета на льду, заслуженной артисткой РСФСР. Снималась в кино. Я не хотела заниматься фигурным катанием, просила отдать меня в балет. Пошли к маминой знакомой Нине Абалимовой — уникальному балетному педагогу. Она посоветовала поступать в Вагановское. И мы с мамой отправились в Ленинград.

После благополучного поступления я как иногородняя должна была поселиться в интернате.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Ну вот и дочитала статью до конца... Затем еще раз просмотрела материал с Людмилой Семенякой. Знаете, прав был один известный психолог, когда говорил - девушки, когда собираетесь замуж, обязательно разыщите и поговорите с бывшими пассиями Вашего будущего мужа, хотя б с одной! Даже если Вы им не поверите - ЗАПИШИТЕ все, что они вам сказали, и перечитайте через 5 лет брака:)) Семеняка об Андрисе говорила ровно то же самое. И про то, что он страшный эгоист, и для него существует только "я хочу". Например, когда Семеняка была от него беременна, ее мучила сильнейша аллергия на цветы, начинался токсикоз, а он упорно приносил их домой и говорил "А мне нравится!". И как и потом к Екатерине, к Семеняке приходила мама Андриса домой и устроила скандал:)) И про то, что семейство это неблагополучное - недружное, холодное друг к другу. И про то, что Андрис использовал Семеняку так же, как потом использовал Екатерину. Грустно все это.... Потому что судя по всему обе эти достойные женщины говорят чистую правду. А Андрис в последнее время изменился даже внешне не в лучушую сторону - обрюзгло лицо, он стал каким то рыхлым, что вкупе с крашеными волосами действительно делает его отчасти похожим на персонажей типа Бори Моисеева.
  • Marqo

    #
    Зачем нужно было терпеть его столько лет, в чем смысл
  • wanessa

    #
    <<> Специально зарегистрировалась, потому что нет слов, как позорно ведут себя подобные Кати. То есть, сначала выжидала и прикидывалась овечкой, только бы заполучить известную фамилию, а теперь "меряется пиписьками", чьё семейство был круче. А весь текст у этой воцерковленной особы исключительно о деньгах. Всё это притворство о "чуть было не поднял на меня руку", да любого человека можно лелейными, но мерзкими по содержанию речами довести до белого каления. Ждала-ждала, когда посыпется золотой дождь, не дождалась (оказывается, отсутствие денег для отдыха по заграницам это тяжкий грех), и стала по выученному образцу ломать жизнь мужу и ребенку. Теперь будет охотиться за банкирами. Оказывается, семья Андриса такая-сякая холодная не собирала родственников на праздники, так если у Кати такая прекрасная семья, надо было самой и собирать у своих, например, родителей или у себя, что она хочет от несчастной брошенной матери Андриса. Ещё язык поворачивается о церкви поминать, бесстыдная золотоискательница. Логики тоже не отыскать, оказывается, Андрис редиска, что лениво было дочкой заниматься, а сама признается, что никакой радости не было дочку пеленать-кормить в младенчестве, так сама ты, Катя не холодная мать? Хватило ума о голубизне намекать, имея дочь с этим ребенком. Возьми себе, Катя, фамилию отчима, который тебя вырастил, и не пиарься на Лиепах, если уж они такие нехорошие.>> Полностью согласна.Давно уже ничего не писала в комментариях,но эта статья и комментарии к ней зацепили. Катя ведет себя нехорошо и это мягко сказано.Все она знала изначально,но известная фамилия и перспективы были заманчивее.А теперь она,вдруг,заговорила,якобы открыв глаза.Только посмотрим,что с ней будет дальше-каков бы монстр не был Андрис,но он имя в балете,а она была только женой Андриса Лиепы.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или