Полная версия сайта

Екатерина Лиепа. Конец сказки

«Он схватил меня за плечи и тряхнул так, что в шее что-то хрустнуло. Это был не Андрис, а какой-то другой человек».

Нас венчал наш духовник отец Богдан

— Я думаю, они боятся обмана: вдруг один из брачующихся уже женат. Отец Богдан хорошо знал нас обоих и согласился обвенчать без штампов в паспортах.

В храме присутствовали только наши свидетели — семейная пара — и мой друг Володя из Москвы. Родители в то время уже жили в Мюнхене. Маму пригласили преподавать. Папа не возражал. Его соавтор Владимир Константинов умер. В одиночку он мог писать в любом месте, не обязательно в Питере.

Я не хотела покупать свадебное платье. Для меня было важно, чтобы свершился духовный обряд и я была честна перед Богом. Подружка застыдила: «С ума сошла? Дети и внуки потом будут рассматривать ваши фотографии! Ты должна быть красивой». Пошли по магазинам, но мне все оказывалось велико.

Наконец отыскали одно более или менее подходящее платье, с бантом на спине. Ленты затянули потуже, и оно кое-как село по фигуре. А венец все время сползал, и кольцо на пальце болталось.

Андрис напрасно боялся. Наши отношения нисколько не испортились. Наоборот, стали более серьезными и глубокими. По крайней мере для меня. Вскоре после венчания я забеременела, и мы как-то очень естественно, без каких-либо споров или нажима с моей стороны решили расписаться. Считали, что ребенок должен родиться в официальном браке. А через неделю после регистрации я его потеряла...

Это была трагедия. Андрис тщетно пытался меня утешить, я не реагировала, только плакала. Тогда он стал дейстовать иначе: заставил выйти на сцену в балете «Жар-птица». Врачи не советовали нагружаться, но Андрис думал иначе.

И вытащил меня из депрессии. Стресс, пережитый из-за срочного ввода в спектакль, помог оправиться от душевной травмы. Я словно очнулась и начала жизнь заново.

Андрис долго откладывал свою операцию и наконец решился. Мы поехали в Нью-Йорк в клинику, специализирующуюся на лечении спортивных травм. Андрису нужно было делать ледяные компрессы — каждые три часа наливать воду в специальный наколенник, и я практически не спала. Когда он стал разрабатывать ногу, ходила с ним на тренажеры.

Не успел Андрис оправиться, как снова угодил в больницу — теперь уже с гнойным аппендицитом. А потом заработал тяжелейшее отравление. Когда его тошнило, я стояла рядом — стягивала живот полотенцем, чтобы не разошелся шов.

Он был даже не зашит, а скреплен скобками. До сих пор с ужасом вспоминаю эту поездку. Хотя в ней был один интересный момент...

В магазине ко мне подошел сотрудник крупнейшего модельного агентства Elite Model Management, спросил, кто я такая, и пригласил на собеседование. Я тогда плохо говорила по-английски и пошла в агентство вместе с Андрисом.

Там сказали: «Все замечательно, вы нам подходите. И имя у вас хорошее, короткое — Катя Лиепа. Через неделю поедете в Италию делать портфолио, потом — в Париж». Я испугалась: какое портфолио! У меня муж еще не до конца восстановился. И упустила свой шанс. Не понимала, куда попала, и не восприняла предложение всерьез. Андрис прекрасно знал, сколько топ-моделей вышло из этого агентства, но промолчал.

Не настоял, чтобы попробовала себя в новой роли. Потом он так же промолчал, когда я уходила из Мариинского театра. Хотя должен был сказать: «Кать, ты хоть понимаешь, что прощаешься с профессией? Как будешь жить без балета?» Мужчина должен заботиться о своей женщине, и тем более — о жене. У нас же все время была игра в одни ворота...

— Когда же вы бросили балет? И почему?

— В двадцать шесть лет, когда мы переехали в Москву. Инициатором этого переезда была я. Видела, как Андрис мучается в Мариинском театре, и считала, что он достоин лучшей жизни. У него был огромный потенциал.

Лиепа не хотел ехать в Москву, считал, что его никто не помнит. Но в столице у него все очень быстро закрутилось.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Ну вот и дочитала статью до конца... Затем еще раз просмотрела материал с Людмилой Семенякой. Знаете, прав был один известный психолог, когда говорил - девушки, когда собираетесь замуж, обязательно разыщите и поговорите с бывшими пассиями Вашего будущего мужа, хотя б с одной! Даже если Вы им не поверите - ЗАПИШИТЕ все, что они вам сказали, и перечитайте через 5 лет брака:)) Семеняка об Андрисе говорила ровно то же самое. И про то, что он страшный эгоист, и для него существует только "я хочу". Например, когда Семеняка была от него беременна, ее мучила сильнейша аллергия на цветы, начинался токсикоз, а он упорно приносил их домой и говорил "А мне нравится!". И как и потом к Екатерине, к Семеняке приходила мама Андриса домой и устроила скандал:)) И про то, что семейство это неблагополучное - недружное, холодное друг к другу. И про то, что Андрис использовал Семеняку так же, как потом использовал Екатерину. Грустно все это.... Потому что судя по всему обе эти достойные женщины говорят чистую правду. А Андрис в последнее время изменился даже внешне не в лучушую сторону - обрюзгло лицо, он стал каким то рыхлым, что вкупе с крашеными волосами действительно делает его отчасти похожим на персонажей типа Бори Моисеева.
  • Marqo

    #
    Зачем нужно было терпеть его столько лет, в чем смысл
  • wanessa

    #
    <<> Специально зарегистрировалась, потому что нет слов, как позорно ведут себя подобные Кати. То есть, сначала выжидала и прикидывалась овечкой, только бы заполучить известную фамилию, а теперь "меряется пиписьками", чьё семейство был круче. А весь текст у этой воцерковленной особы исключительно о деньгах. Всё это притворство о "чуть было не поднял на меня руку", да любого человека можно лелейными, но мерзкими по содержанию речами довести до белого каления. Ждала-ждала, когда посыпется золотой дождь, не дождалась (оказывается, отсутствие денег для отдыха по заграницам это тяжкий грех), и стала по выученному образцу ломать жизнь мужу и ребенку. Теперь будет охотиться за банкирами. Оказывается, семья Андриса такая-сякая холодная не собирала родственников на праздники, так если у Кати такая прекрасная семья, надо было самой и собирать у своих, например, родителей или у себя, что она хочет от несчастной брошенной матери Андриса. Ещё язык поворачивается о церкви поминать, бесстыдная золотоискательница. Логики тоже не отыскать, оказывается, Андрис редиска, что лениво было дочкой заниматься, а сама признается, что никакой радости не было дочку пеленать-кормить в младенчестве, так сама ты, Катя не холодная мать? Хватило ума о голубизне намекать, имея дочь с этим ребенком. Возьми себе, Катя, фамилию отчима, который тебя вырастил, и не пиарься на Лиепах, если уж они такие нехорошие.>> Полностью согласна.Давно уже ничего не писала в комментариях,но эта статья и комментарии к ней зацепили. Катя ведет себя нехорошо и это мягко сказано.Все она знала изначально,но известная фамилия и перспективы были заманчивее.А теперь она,вдруг,заговорила,якобы открыв глаза.Только посмотрим,что с ней будет дальше-каков бы монстр не был Андрис,но он имя в балете,а она была только женой Андриса Лиепы.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или