Полная версия сайта

Анна Есенина. Эти глаза напротив

«Он постарел, стал весь седой... Страшно было видеть таким Ободзинского — всегда элегантного, стройного, любимца женщин».

Когда все закончилось, девочки не придумали ничего лучше, как потребовать гонорар за участие в концерте, который был благотворительным.

Вскоре после мероприятия, увидев, что Ободзинский по-прежнему любим и востребован, они предъявили права на его интеллектуальное наследие. Вот уж никогда не думала, что доживу до такого. Я бы хотела еще многое сделать в память об Ободзинском: выпустить книгу, добиться, чтобы диски, которые выходят в свет в наши дни, имели оформление, достойное большого артиста.

Я часто навещаю его. Валера лежит на Кунцевском кладбище по соседству с Женей Белоусовым. К Новому году привожу наряженную елочку, как он любил.

Вижу, что поклонники его помнят, приходят. Красные розочки лежат, значит Галя была, белые — Света.

Валеру уже никто не заменит в моем сердце. Единственный, на чьи концерты я хожу, — испанец Рафаэль. В прошлом году он выступал в Москве, а потом мы с подругами поехали за ним в Питер. Сорок две песни нон-стоп, никаких переодеваний, великолепно звучащий голос. Я слышала, как секьюрити — молодые мальчишки, отгораживавшие его от толпы поклонников, с укором увещевали наиболее рьяных: «В кои-то веки приехал настоящий артист. Это же вам не Филипп Киркоров, ведите себя прилично!»

Мне было приятно, что эти, казалось бы, далекие от музыки ребята чувствуют разницу. А больше и назвать некого. Все! Кумиры кончились...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки монобрендовый шоу-рум VI-SPRING, центр дизайна Artplay.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или