Полная версия сайта

Ани Лорак. Все в твоих руках

«Кого ты хочешь? Сейчас можно выбрать: мальчика или девочку». — «Тогда пусть будет девочка», — ответила я...

Не имея возможности связаться со мной, Филипп стал обзванивать общих знакомых:

— Вы не знаете, где она?

— В роддоме.

— Родила?

— Пока нет.

— Как? Почему?!

Они рассказывали, что Киркоров страшно беспокоился, хотя ребенок появился на свет практически «по расписанию». Врачи считали, что это произойдет восьмого июня, ошиблись всего на сутки.

Имя нашей девочке мы с Муратом придумали задолго до ее рождения. Перебирали разные варианты, и вдруг меня осенило:

— Давай назовем Софией!

— В честь Ротару?

— Мурат от нее в восторге и знает, что я Ротару обожаю.

— И в честь Ротару — тоже. По-моему, София — очень красивое имя.

— Да, — согласился Мурат. — Оно означает «мудрая». В Турции девочек тоже так называют.

Провели «соцопрос» среди друзей. Имя нравилось. Оно и не турецкое, и не украинское — интернациональное. Больше всех за него агитировал Филипп. Оказалось, что Софией звали его бабушку. Так как все было решено заранее, свидетельство оформили сразу же после рождения Сони. Выписывались мы уже с документом.

Киркоров не забывает свою крестницу

В роддоме пробыли три дня. На выписку никого специально не приглашали, но все равно пришло очень много народу. О том, что Ани Лорак родила дочку, рассказали все новостные программы, словно это событие всеукраинского значения!

Сначала я собиралась подождать до темноты и выйти через черный ход. Чувствовала громадную ответственность за дочку и хотела оградить ее от чужих взглядов: вдруг они причинят зло? А потом решила: «Нет, пойду, как все мамочки, через центральный вход при свете дня. Почему я должна прятаться от людей, как какая-то преступница, и омрачать себе самое радостное событие в жизни?» Так и сделала. Из родных нас встречали Мурат, мама, которая специально приехала из Черновцов, и оба моих брата — Игорь и Андрей. В результате все получилось очень красиво и трогательно.

Меня поздравляли, дарили цветы. Я была безумно счастлива.

Дома все было готово — и кроватка, и коляска, и ванночка. Через неделю пожаловал папа из Кицманя, города в Черновицкой области, где я родилась. Он женат вторым браком и, как и прежде, работает журналистом в местной газете. Дедушка подарил Соне национальный украинский костюмчик — вышитую рубашечку и юбочку. Это была моя просьба — привезти сувенир с родины. Именно в таком наряде в тринадцать лет я пела песню «Украиночка» на музыкальном фестивале в Черновцах и завоевала второе место.

Через пару месяцев из Турции прилетели родственники Мурата — мама и три старшие сестры. Отец его умер от инфаркта много лет назад.

Бабушка и тетушки надарили Соне уйму подарков: одежду, игрушки, турецкие обереги от сглаза. Они в один голос воскликнули, что девочка — вылитый Мурат!

Няню мы нашли заранее. Ира Бережная порекомендовала женщину, воспитывавшую до годика ее малышку. Она очень добросовестная и добрая, по профессии — медсестра. Я сразу почувствовала, что ей можно доверить ребенка.

Но даже с такой помощницей было очень тяжело. Сначала я кормила малышку каждый час и просто падала с ног. Няня тоже все время была на посту и уставала не меньше меня. Через неделю стало ясно, что ей нужна напарница. Провели конкурс и взяли вторую няню. Они стали работать посменно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или