Полная версия сайта

Ани Лорак. Все в твоих руках

«Кого ты хочешь? Сейчас можно выбрать: мальчика или девочку». — «Тогда пусть будет девочка», — ответила я...

«Кого ты хочешь? — спросил тихий голос. — Сейчас можно выбрать: мальчика или девочку». — «Тогда пусть будет девочка», — ответила я...

Мой собеседник был невидим, но я чувствовала его присутствие. Вообще-то мне было все равно, кто родится, лишь бы ребенок был здоровым, но муж мечтал о девочке.

— Мурат хочет дочку, а я хочу, чтобы он был счастлив, — объяснила я.

— Значит, девочка?

— Да. И пусть у нее будут глаза Мурата.

Проверять предсказание мы не стали, даже когда это уже можно было сделать с помощью УЗИ. Решили — на все воля Божья

— Что ж, так тому и быть...

На этих словах я проснулась. В комнате было темно и тихо. Мурат спал рядом. Подумала: «Что это было? На таком сроке, как у меня, определить пол ребенка еще нельзя. «Заказать» же его просто невозможно!»

Утром рассказала о сне мужу. Он удивился не меньше моего. Проверять предсказание мы не стали, даже когда это уже можно было сделать с помощью УЗИ. Решили, что на все воля Божья. Приданое можно приобрести и после родов. А детская у нас выдержана в нейтральных светлых тонах, подходящих и для мальчика, и для девочки.

Мы давно мечтали о ребенке и заранее купили более просторную квартиру. Как только оформили сделку, я узнала о своей беременности. Мурат нашел замечательное жилье, недалеко от центра Киева, но в очень тихом и зеленом месте.

Мурат первым взял дочку на руки. Он был потрясен, а я кричала в безумном восторге: «Моя, моя, моя! Это моя девочка! Дай же мне ее!»

Рядом — озеро, парк, детская площадка. А при желании можно гулять даже не выходя из дома. Мы живем в пентхаусе на последнем, двадцать четвертом этаже, и у нас огромная терраса. Муж все прекрасно обустроил, правда, немного не уложился в срок. Пришлось из роддома ехать в старую квартиру, в новой еще краска окончательно не высохла. Сон оказался вещим — у нас действительно родилась девочка...

Некоторые беременные посещают школы по подготовке к родам. Но, по-моему, там только нагнетают страх у будущих мам. А страх, тревога, ожидание боли ухудшают состояние женщины и сказываются на ребенке. Я решила, что буду готовиться сама.

Сначала пыталась заняться «теорией», накупила специальной литературы, стала читать.

Но очень быстро поняла: в книгах слишком много ненужной, а порой и вредной информации. Гораздо лучше не забивать голову «страшилками», а положиться на собственную интуицию и материнский инстинкт, который говорил, что все будет хорошо. Подруги — Лилия Подкопаева (олимпийская чемпионка по гимнастике) и Ирина Бережная (политик. — Прим. ред.) — поддерживали, помогали советом. Обе они уже стали мамами.

Токсикоз не мучил, и я ни в чем себе не отказывала, ела что хотела. В выходные мы с Муратом ездили в турецкий ресторан, и я уплетала за обе щеки кебабы и долму. Дома же целыми днями грызла семечки, хотя считается, что обычно беременных тянет на соленое или сладкое. А однажды вдруг черешни захотелось. Заявляю мужу: — Купи черешни.

— Где же я ее возьму, ведь сейчас зима?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или