Полная версия сайта

Ани Лорак. Все в твоих руках

«Кого ты хочешь? Сейчас можно выбрать: мальчика или девочку». — «Тогда пусть будет девочка», — ответила я...

Сначала собиралась подождать до темноты и выйти из роддома через черный ход. А потом решила: «Почему я должна прятаться от людей?»

— удивляется Мурат.

— Ну, не знаю. Найди.

Он обзвонил пол-Киева. Черешни, как назло, не оказалось. Наконец через мужа Лилии, занимающегося ресторанным бизнесом, удалось заказать ящик в одной из жарких стран. Я была счастлива, ничего вкуснее не ела. Мурат смеялся, глядя на меня. Он старался выполнять абсолютно все мои желания. Хотя я не особенно капризничала. Когда мужа спрашивали, как ведет себя в «интересном положении» его половинка, он отвечал: «Не знаю, что там говорят про капризы беременных. Моя жена — ангел!»

У многих женщин в это время случаются нервные срывы — «играют» гормоны.

Я чувствовала, что жизнь моя изменилась навсегда. Теперь главный человек в ней — эта крошка

Меня бог миловал. Прекрасно себя чувствовала. Правда, во время беременности сильно поправилась. В общей сложности — на пятнадцать килограммов. Но продолжала выходить на сцену на высоченных шпильках. Тем более что работала маленькими сетами по тридцать-сорок минут.

Приглашений было больше, чем обычно. Нельзя отказывать зрителям, если они хотят тебя видеть. Все знали, что я беременна, были рады за меня, дарили необыкновенные букеты и подарки, встречали овациями. Концерты получались удивительно душевными. Когда я пела, малышка в животе начинала шевелиться. По-моему, она тоже ощущала позитивную энергию, идущую из зала.

Врачи, конечно, ругали, говорили, что беременным нельзя скакать на двенадцатисантиметровых каблуках, это вредно для позвоночника.

Уговаривали прекратить выступления, соблюдать режим. А я объясняла: пение — моя радость, если ее себя лишить, это может вызвать стресс, который, не дай бог, передастся ребенку.

В семь месяцев все-таки ушла в декрет, почувствовала, что пора. Гуляла, читала, ходила в бассейн, занималась аквааэробикой, много плавала и ныряла. Вечера мы с Муратом старались проводить вместе. Два месяца пролетели незаметно. Я вставала когда хотела, не торопясь чистила зубы. Это было удивительно — никуда не лететь, не бежать. Впервые за последние годы я получила возможность отдохнуть и наслаждалась простой, размеренной жизнью.

Только зеркало огорчало, в нем была не я. Но мысли о диете старалась отгонять: «Худеть буду потом.

Сейчас нужно есть, чтобы ребенок родился здоровым».

Одно время интересовалась нетрадиционными родами — например в воде, но пришла к выводу, что это слишком опасно. Рожать решила в Киеве. Дома, как говорится, и стены помогают. Да и зачем куда-то ехать? У нас есть прекрасные специалисты.

Накануне родов купили с Ирой конверт для младенца и кое-какую мелочь, необходимую в самые первые дни. Все остальное обещали приобрести друзья и родственники. Мы с Муратом составили список нужных вещей, чтобы не тратились на всякую чепуху, и они уже между собой решили, кто купит бутылочки, кто — пеленки, кто — коляску.

Роды были долгими и трудными. Я рожала в хорошей частной клинике, но «по старинке»: без обезболивающих и стимуляторов.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или