Полная версия сайта

Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не в курсе его сложной семейной ситуации.

— спрашивает Сергеич.

— Она не дает поиграть в компьютер, — всхлипывает ребенок, указывая на виновницу своих бед — бабушку.

— Угомонись, язык уже посинел, — отвечает та. — Ты сегодня достаточно сидел за компьютером.

— Ладно, дайте ему поиграть еще пятнадцать минут, — заступается за сына Золотухин.

Ванькины слезы мгновенно высыхают.

— Поняла?! Пятнадцать минут! — победно кричит он и убегает в комнату. Ирины родители, по крайней мере при мне, никогда и ничем не давали понять, что их тревожит личная ситуация дочери. Они приняли тот факт, что Ира родила ребенка от женатого мужчины. Ну, случилось и случилось.

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не знает всех обстоятельств, кто не в курсе его сложной семейной ситуации. Сколько раз бывало, звонит мне: «Ребята, поехать на гастроли не могу, Тамаре опять плохо».

К сожалению, у Тамары случались проблемы с алкоголем. Моя совесть чиста, она сама не раз рассказывала об этом в своих интервью.

Золотухин в такие моменты бросал все дела и сидел с женой.

Уже после смерти отца старший сын Золотухина Денис — священнослужитель отец Дионисий — сказал в интервью, что Валерию Сергеевичу давно надо было развестись, поскольку отношения исчерпали себя. А я в этом не уверен, к Тамаре он относился очень хорошо, душа за нее у него болела. «Никогда ее не оставлю, пока мы живы, — признался он мне однажды. — Я бы и Нинку не оставил, если б в ее жизни не появился Леня». Первая жена и мать Дениса актриса Нина Шацкая после развода вышла замуж за Леонида Филатова. «В какие руки я ее отдал, а?!» — шутил Золотухин.

Если Тамара в очередной раз «заболевала», Валерию Сергеевичу приходил на помощь их общий сын Сергей.

Он тоже дежурил около матери, чтобы не случилось страшного.

Не было предела измышлениям «желтой» прессы о том, что сын Валерия Сергей наложил на себя руки из-за отца, из-за двух его семей. Полная чушь! Он был уже достаточно взрослым, жил своей жизнью. Играл в рок-группе, поселился с любимой девушкой в своей квартире на «Академической» — Золотухин оставил ее сыну после переезда на Большие Каменщики. Девушка ушла на работу, а он полез в петлю. Почему? Сейчас уже не спросишь...

Знаю лишь, что Сергей был проблемным ребенком, постоянно экспериментировал над собой, увлекался эзотерикой, нумерологией. У него был период, когда ел одно мороженое и страшно растолстел.

Валерий Золотухин с Ириной Линдт и сыном Ваней

Потом сел на жесткую диету и невероятно быстро похудел. Тамара еще говорила: «Не дай бог, положу кусок сахара или ложку масла в кашу — отказывается есть».

Однажды Сергей наглотался таблеток, «скорая» едва успела откачать. У меня до сих пор нет уверенности, что в последний раз он всерьез собирался свести счеты с жизнью. Наверное, опять затеял какой-то чудовищный эксперимент, искал новых ощущений. Когда полез в петлю, предварительно обмотал ее газетами. Чтобы успеть выскользнуть или не оставить следов на шее? Все возможно... Сергей не написал предсмертной записки. Не было у него серьезного повода уходить из жизни.

Золотухин позвонил нам в тот страшный день.

— Сергея больше нет... — из-за рыданий он едва мог говорить. — За что, Господи?!

— Валерий Сергеевич, мы сейчас приедем.

— Не надо, давайте завтра.

В шесть утра были у них. Тамара лежала в полуобморочном состоянии. Моя Любочка села на телефон и принимала соболезнования. А мы с Золотухиным отправились в милицию и прокуратуру.

— Какие отношения были у вас с сыном в последнее время? Может, вы его чем-то расстроили? — допытывались там.

— Какие отношения? Хорошие. Он — сын, я — отец...

Мне казалось, Сергеич не понимал, о чем его спрашивают.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или