Полная версия сайта

Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не в курсе его сложной семейной ситуации.

Тамару поддерживала дочь от первого брака.

Золотухин завещал похоронить его на родине, в селе Быстрый Исток. Прощались с великим артистом и в Барнауле, гроб был выставлен на сцене Молодежного театра, которым он руководил. Все организовали губернатор края Александр Богданович Карлин и директор Молодежного театра Татьяна Федоровна Козицына. Проститься с Валерием Сергеевичем, казалось, пришел весь Алтай.

Ира советовалась с детским психологом — брать или не брать в Барнаул Ваню. Тот сказал: «Пусть ребенок знает, что папа на небесах, у Боженьки. Не стоит говорить, что он куда-то уехал». И младший сын был на похоронах. Увидев отца в гробу, спросил: «Почему папу так плохо загримировали?»

А когда гроб опускали в землю, стоя на краю могилы, Ваня тихо произнес: «Папа, не волнуйся, я тебя не подведу!» Ира держалась, но тут не выдержала, слезы хлынули ручьем. «Откуда он узнал?! Я же ему о тех словах отца не говорила», — позже признавалась она.

Спустя полгода телевидение разразилось серией документальных фильмов о том, как надо поделить наследство артиста. Он не оставил завещания, не собирался умирать. Однажды Ира попросила его подумать об этом (возраст, все может случиться), Сергеич отмахнулся: «Что ты меня раньше времени хоронишь? У нас с тобой все еще впереди!»

Золотухин не гнался за богатством. Ему принадлежала лишь квартира на Больших Каменщиках да авторские права на книги и диски.

Это и разделят между собой его законные наследники — жена Тамара и сыновья Денис и Ваня.

Когда исполнилось полгода со дня смерти Сергеича, мы полетели с Тамарой на поминки в Барнаул, побывали на могиле. Над входом в театр уже висит табличка — «Молодежный театр Алтая имени народного артиста России Валерия Золотухина».

А недавно я встретился с Ирой, она пригласила нас на дачу отметить Ванин день рождения. Домик этот, который они строили вместе, скромный, совсем не «рублевский», стоит на участке в двенадцать соток.

Но не так надо поминать Золотухина, не разговорами о наследстве. Говорят, в актерской среде не умеют дружить.

Неправда. Я постоянно думаю о нем, вспоминаю. Очень горько сознавать, что в этом мире мы уже не встретимся. Жаль... Господи, как нам не хватает Сергеича!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или