Полная версия сайта

Екатерина Кузнецова: «Евгений Пронин долго не знал, как ко мне подступиться»

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне подходили украинские туристы: «Катя, мы вас любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы»

— Мне предложили вести песенное шоу на канале «1+1» в паре с очень популярным ведущим, и я не смогла отказаться. Давай еще немного повременим с моим переездом?

Женя был расстроен, конечно. Он уже планировал, как мы будем жить вместе, но обещал подождать.

Стала вести программу. К тому времени окончательно разочаровалась в кинематографе, по крайней мере в украинском, и настроилась на телевизионную карьеру. Но тут неожиданно раздался звонок с «Мосфильма»: «Катя, мы хотим пригласить вас на пробы в проект «Самый лучший фильм 3D». Дорогу оплатим. Скажите, когда вам удобно приехать?» В Москву отправилась без особых надежд.

Зачем им украинская актриса? Российских девать некуда. Привыкла, что к нашим актерам относятся как к людям второго сорта даже сами украинцы. В Киеве я с этим сталкивалась неоднократно.

Однажды снималась в четырехсерийном телемувике. В первый день на площадке работали только «наши». На улице мороз, в гримерке шел пар изо рта, но никто не подумал о том, чтобы поставить обогреватель или хотя бы бросить под ноги какой-нибудь коврик. Переодевались мы, стоя на ледяном полу. Я уж не говорю о том, что в комнате не было ширмы, хотя туда все время заходили мужчины.

Закончилась смена, и художник по костюмам вдруг говорит: «Слушайте, завтра приезжают москвичи, давайте соорудим ширму и положим коврик».

Другие артистки промолчали, я не выдержала: «А мы что, не люди? Нам тоже неприятно при всех переодеваться и стоять на голом полу. Или у вас положено только перед москвичами выслуживаться?» Наверное, это прозвучало слишком резко, но что поделать, накипело.

На телевидении — та же история. Руководители каналов не хотят «раскручивать» украинских ведущих, предпочитают вкладывать деньги в московских. Когда уходила с «1+1», генеральный директор Александр Ткаченко сказал прямым текстом: «Что ж, Катя, дай тебе бог устроиться в Москве. Будем потом приглашать тебя за большие деньги работать у нас в Киеве». Но об этом позже. Вернемся к моей поездке в Москву...

К пробам я отнеслась философски, но меня неожиданно утвердили!

Заключили контракт, сняли квартиру на Новом Арбате. Я работала с Михаилом Ефремовым, Александром Балуевым, Александром Семчевым и другими замечательными артистами, и они вели себя очень уважительно и галантно. Это были не съемки, а сказка! Я увидела другое кино, другую жизнь и сама стала другой. Когда вернулась в Киев, мама сразу сказала: «Катя, ты изменилась». Хотя я пробыла в Москве всего три летних месяца.

В сентябре Женя спросил: «Ты переезжаешь или нет?» Я поняла, что откладывать больше нельзя, в третий раз он может не позвать. Да и Москва после съемок в «Самом лучшем фильме» уже стала практически родной. В октябре собрала вещи и приехала в Климовск. Мы три месяца там жили, а потом сняли квартиру в Москве. Женя познакомил меня со своим агентом Романом, тот стал устраивать пробы в разные проекты.

Екатерина Кузнецова с мамой Аллой и папой Олегом. Родители уже двадцать семь лет вместе

Я ездила на них из Климовска на электричке. Вставала в шесть утра — и вперед. Мама звонила каждый день:

— Катя, как дела?

— Да все нормально, — успокаивала я, но с работой не складывалось.

В январе позвонили с «1+1», пригласили поучаствовать в программе «Зiрка+зiрка» — подобии российского шоу «Две звезды». Я вспомнила, как родители каждую субботу смотрели меня по телеку, когда участвовала в танцевальном проекте, и согласилась. Решила сделать подарок и им, и себе. Я же люблю петь. Приехала в Киев. Меня поставили в пару с Александром Рыбаком, победителем «Евровидения-2009». Я отнеслась к этому без особого воодушевления, а в группе все были от Саши в восторге: «Ты что, это такой певец!

Звезда мирового масштаба!» Он и «дал» нам всем такую звезду!

Дуэта у нас не получилось. Для Саши не существует понятия «мы», только «я», «я», «я»... Напрасно пыталась наладить контакт с этим малоприятным человеком, встретиться в повседневной жизни, куда-нибудь сходить. С Сашей я так и не смогла договориться. Он все время капризничал.

Мне казалось, что Рыбак ни во что меня не ставит: например, он мог уйти прямо посреди нашей репетиции. Отказывался исполнять то, что предлагали, и настаивал на песнях, которые ему нравились, но совершенно не подходили по формату. Это было что угодно, но только не работа, а ему все сходило с рук, с этим избалованным мальчишкой на канале носились как с писаной торбой. Как-то позвонили: «Катюша, не могли бы вы приехать в аэропорт?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или