Полная версия сайта

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

«Юля сказала мне: «Оставайтесь, Людмила Александровна… А Роберт с Альбиной пусть уезжают. Куда хотят. Это их проблема».

«Роман у Егора был серьезный. Ксюша в церковь ходила, отмаливала мужа. Слава Богу, ей удалось сохранить семью», — призналась мне Ира
AD

Со дня похорон прошло два месяца, когда Володя, как всегда, пошел встречать меня после спектакля. Не увидев его у служебного входа, я забеспокоилась. Добралась до дома, позвонила Гале. Жена Володи ответила: «Он ушел около часа назад».

Я обзвонила коллег по театру:

— Не видели моего сына?

— Видели, столкнулись с ним на улице, он шел вам навстречу.

Мы с Робертом искали Володю всю ночь. А утром раздался звонок из милиции: «Найден труп неизвестного мужчины. Приезжайте в морг на опознание».

Все поплыло перед глазами, когда я поняла, что это Володя. Сына нашли в пяти минутах ходьбы от театра, в местном парке.

Его ударили ножом, он упал и пролежал без сознания до рассвета. Люди проходили мимо, думали: пьяный валяется. Моего сына могли спасти, если бы хоть один из них вызвал «скорую».

Сашу эти две смерти просто уничтожили, он совсем не мог работать. Отказался от всех съемок, даже спектакли отменил. Если бы не Ира, не знаю, чем бы это для него закончилось. Жена, ее внимание, ласка, участие, забота уберегли Сашу от нервного срыва.

На похоронах Саша поклялся найти убийц брата. Пользуясь своими связями, он неоднократно обращался в МВД, но преступление так и не раскрыли. У нас есть предположение, как все произошло. В восьмидесятом шла война в Афганистане, Фергана стала перевалочным пунктом для военного контингента.

Город наводнили толпы полупьяных солдат, они вели себя нагло, отрывались напоследок, понимая, что вскоре могут погибнуть. Возможно, на Володином пути встретилась именно такая компания. Скорее всего, они хотели ограбить, отобрать деньги, часы, фотоаппарат, с которым Володя не расставался, а сын стал сопротивляться...

У Володи осталась дочь Ира, она человек одаренный, в Фергане окончила педагогический институт, музыкальное училище. Сейчас живет в Москве, работает воспитателем в детском саду.

Оставаться там, где все напоминало о трагедии, было невыносимо. Моему отцу дали в Иваново квартиру — небольшую, но жить можно. Мы посоветовались с Робертом и решили переехать туда. Перебраться поближе к Саше.

Телефона у нас там не было, и звонить сыну в Москву я стала бегать на вокзал.

Набираю однажды в очередной раз, трубку снимает Ира.

— Как живете? — спрашиваю.

— Ничего.

— Мне бы с Сашей поговорить.

— Его нет.

— А когда будет?

— Не знаю.

Так повторялось несколько дней. Я забеспокоилась.

— Ира, а почему Саши опять нет дома?

С Галей Лобановой Саша прожил семь лет

— Мама, он здесь не живет, — призналась невестка.

— Как не живет?!

— Ушел...

— И где он сейчас?

— Остановился у товарища.

— Если увидишь его в театре, передай, что я очень волнуюсь. Пусть скажет, как с ним связаться.

Все это время сын жил у режиссера Сергея Соловьева. Когда я наконец услышала в трубке его голос, первым делом спросила:

— Что у тебя случилось с Ирой?

— Мы разводимся.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    10.07.2012 00:07
    Огромное спасибо КК за эту статью! С удовольствием прочитала.
  • Аватар

    10.07.2012 15:22
    Людмила Александровна восхищает своим мужеством. Пережив смерть 3-х сыновей, держится достойно. Не осталась с невесткой в хоромах, построенных ее же сыном для нее же. Проглотила обиду. Сын столько сил и любви вложил в этот дом, мечтая о том, что вся семья всегда будет рядом. Не хочу судить вдову Абдулова, но.....Повторюсь , дом-то в свое время строился для мамы и брата. "Вы, мама, оставайтесь, а они пусть уезжают." Она не думала о том, кто в этом случае ухаживал бы за девяностолетней женщиной? Да и разлучать мать с единственным оставшимся сыном и маленькой, долгожданной внучкой, половинкой ушедшего сына, ну не по-людски как-то. Дай Бог здоровья Людмиле Александровне и счастья маленькой Женечке.
  • Аватар

    10.07.2012 20:28
    > Людмила Александровна восхищает своим мужеством. Пережив смерть 3-х сыновей, держится достойно. Не осталась с невесткой в хоромах, построенных ее же сыном для нее же. Проглотила обиду. Сын столько сил и любви вложил в этот дом, мечтая о том, что вся семья всегда будет рядом. Не хочу судить вдову Абдулова, но.....Повторюсь , дом-то в свое время строился для мамы и брата. "Вы, мама, оставайтесь, а они пусть уезжают." Она не думала о том, кто в этом случае ухаживал бы за девяностолетней женщиной? Да и разлучать мать с единственным оставшимся сыном и маленькой, долгожданной внучкой, половинкой ушедшего сына, ну не по-людски как-то. Дай Бог здоровья Людмиле Александровне и счастья маленькой Женечке Присоединяюсь к словам. Прожив такую нелегкую жизнь, Женщина не сказала ни одного дурного слова ни об одной из женщин сына, хотя, по всей видимости, сказать то было что, ни о бывшем муже, фактически оставившем ее одну с ребенком. Прям на душе приятно стало после прочтения. Как противненько на ее фоне смотрится сарикашка хилькевич со своими мемуарами.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или