Полная версия сайта

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

«Юля сказала мне: «Оставайтесь, Людмила Александровна… А Роберт с Альбиной пусть уезжают. Куда хотят. Это их проблема».

— Почему?!

— Мам, тебе лучше об этом не знать.

И все, больше ни слова. Так что я могу лишь догадываться о причинах. После «Обыкновенного чуда» женщины просто потеряли от Саши голову. Поклонницы часами стояли у служебного входа «Ленкома», чтобы увидеть своего кумира, дотронуться до него. Иногда попадались агрессивные, сыну даже приходилось вызывать охрану. Какая-то девица попыталась плеснуть Саше в лицо серной кислотой: раз не мой, так не доставайся же никому! Был еще один жуткий случай. С Севера заявился мужчина, от которого ушла жена с ребенком. Он почему-то вбил себе в голову, что произошло это из-за Саши! Приехал в Москву, вскрыл их с Ирой квартиру и спрятался там. А когда Саша вернулся домой, бросился на него, размахивая топором и крича «Верни мне сына и жену!»

Саша стал сопротивляться, он мог за себя постоять, но и мужик оказался не слабым и все-таки ударил топором сына по плечу. Он долго ходил потом с перевязанной рукой. Друзья звали его «Леннон недобитый». Саша, конечно же, был от всего этого не в восторге, но ничего поделать не мог, говорил: «Это издержки профессии. На что мне обижаться, я сам хотел славы».

Иру Сашины фанатки ненавидели, названивали домой с угрозами. Все это тяжело вынести. А еще «добрые люди» постоянно докладывали ей о Сашиных изменах, хотя свечку никто не держал. В общем, через семнадцать лет семейной жизни Ира с Сашей расстались.

Это их страшная ошибка. Саша мне говорил: «Мам, когда я Иру вижу, у меня все внутри сжимается». Да и Алферова в минуту откровенности, уже после смерти Саши, мне призналась: «Так тяжело было встречать его в коридорах театра.

Лариса Штейнман — яркая женщина, не удивляюсь, что сын ею увлекся

Просто ком в горле вставал». Еще долгое время на вопрос, почему не женишься, сын отвечал: «Потому что второй такой, как Ира, нет». Дети, дети, что же вы наделали?!

После развода Саша сохранил отношения не только с Ирой, которая играла у него в антрепризе, но и с Ксюшей. Когда она окончила школу и собиралась по примеру родителей пойти на актерский, Саша вместе с Ирой убедили дочь получить сначала диплом юриста: актерская профессия непредсказуема, так что стоит подстраховаться еще одним образованием.

Саша созванивался с Ксюшей чуть ли не каждый день. Всегда с гордостью говорил друзьям: «Дочка — удивительный человечек, редкий пример умницы и красавицы в одном лице».

Когда Ксюша собралась выходить замуж за Егора Бероева, первым делом познакомила жениха с Сашей. Он мне тут же позвонил: «Мама, я так за нее рад! Егор замечательный парень и актер классный. Они — безумно красивая пара».

Сын рассказывал потом, что когда сидел у них на свадьбе, чувствовал себя так, будто его огрели пыльным мешком: «Мам, я теперь не просто Саша Абдулов, не Саша-отец, а уже Саша-дед. Дочь вышла замуж, значит, еще немного и пойдут внуки». Все Ксюшины радости и проблемы он остро переживал — как свои.

Последний раз я спрашивала Иру о причинах развода уже после того, как сына не стало. Алферова пришла на Сашины поминки на сороковой день.

— Ира, что же все-таки между вами произошло?

— Вся причина в том человеке, — ответила и указала мне на какого-то мужчину. Я видела его впервые и была в таком состоянии, что даже не запомнила лица. Думаю, этот «добрый» человек когда-то доложил Ире о Сашиной неверности да так расписал все, что она не смогла простить.

Алферова — одна из немногих близких Саше людей, кто не теряет со мной связь. Приехав на гастроли в Иваново с антрепризным спектаклем «Самая-самая», она меня разыскала, пригласила в театр, но я, к сожалению, не смогла пойти, болела, отправила к Ирочке вместо себя сына Роберта с женой.

Когда Ксюша и Егор выступали в телепроекте «Ледниковый период», газеты много писали о романе Бероева с фигуристкой Екатериной Гордеевой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или