Полная версия сайта

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

«Юля сказала мне: «Оставайтесь, Людмила Александровна… А Роберт с Альбиной пусть уезжают. Куда хотят. Это их проблема».

Однажды сын приехал с друзьями и девушками. А я решила утром его проведать. Девушек предупредили, они выскочили, попрятались

Я очень расстраивалась, переживала за Ксюшу. Решила узнать: может, журналисты все выдумали? «К сожалению, это правда, — призналась Ира. — Роман у Егора был серьезный. Ксюша в церковь ходила, отмаливала мужа. Слава Богу, ей удалось сохранить семью».

И я вслед за Ирой повторю: «Слава Богу!»

Я прожила рядом с Сашей девятнадцать последних его лет. Он построил во Внуково трехэтажный дом и перебрался туда из трехкомнатной квартиры на улице Гиляровского, которую получил от театра. На этом же участке сын построил для меня отдельный дом, хотя уговаривала его:

— Зачем? Не трать деньги. Я поселюсь на третьем этаже.

— Мам, у меня постоянно люди, компании.

Покоя тебе не будет. Пока есть возможность, лучше ею воспользоваться.

Этот участок земли во Внуково появился у Саши исключительно благодаря его чудесной подруге Гале Лобановой. Она убедила сына купить землю и построиться. «Работаешь ты много, — говорила Галя, — снимаешься безостановочно, а деньги утекают сквозь пальцы, как песок. Давай вложим их в недвижимость».

Они прожили вместе семь лет — немалый срок. Познакомились в морском круизе. Галя была несвободна, но, влюбившись, бросила мужа. Родом она из Ростова-на-Дону. В свое время писали, что балерина, но это не так. Галя училась в ГИТИСе, она дипломированный театральный менеджер.

Саша это поощрял, оплачивал учебу. Отношения у них были очень хорошими, Галя милый человек, приветливая, доброжелательная, гостеприимная, ее приняли Сашины друзья. Она оказалась изумительной хозяйкой, дом держала в идеальной чистоте. Саша был для нее светом в окошке. Да и сын вроде ее любил. Когда Галиной матери поставили страшный диагноз «рак», Саша тут же пришел на помощь: устроил ее в лучшую онкологическую клинику, оплачивал лечение. Женщину удалось спасти.

Может, если бы Галя решилась родить, они бы не расстались. Но как Галя рассказывала: «Сначала я с этим не торопилась, считала: еще молодая, успею, надо окончить институт. А потом уже Саша не хотел».

У сына тогда обнаружились проблемы со здоровьем, развился тяжелейший тромбофлебит. На его ноги страшно было смотреть, они почернели на глазах. Сашу постоянно мучили боли, никакие лекарства не помогали. Он страдал, становился раздражительным, любая мелочь могла вывести его из себя. Однажды они с Галей страшно поссорились. Она собрала вещи и переехала в Москву. Мне позвонила ее мама: «Людмила Александровна, уговорите Галю вернуться. Пусть помирится с Сашей, они ведь так хорошо жили».

Но ситуация уже зашла слишком далеко. Насколько я знаю, Галя не простила измены. Сразу после нее в доме сына появилась другая — Лариса Штейнман. Она журналистка, брала у Саши интервью. Лариса человек энергичный, яркая женщина с модельной внешностью, не удивляюсь, что сын ею увлекся.

Штейнман серьезно взялась за Сашино здоровье, надо отдать ей должное.

Саша настоял, чтобы мы с Робертом и его женой Альбиной поселились с ним на даче во Внуково

Заставляла лечиться, следила, чтобы вовремя принял лекарство, сделал укол. Я тоже неоднократно пыталась повлиять на Сашу, уговаривала заняться собой, больше отдыхать, в том числе и от людей. Друзья продолжали ездить к нему чуть ли не каждый день. А где компании — там и выпивка, что при диагнозе сына категорически запрещалось. Лариса все гулянки пресекала, это товарищам сына очень не понравилось. Они стали уговаривать Сашу ее бросить, выискивали в Ларисе недостатки, что не так уж сложно было сделать...

Как-то стою у окна, смотрю на улицу и вижу: Лариса привезла к нам своего маленького сына. Не проходит и пары дней, а она уже водит по участку отца, показывает, где собирается жить.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • labas

    #
    Огромное спасибо КК за эту статью! С удовольствием прочитала.
  • Эль

    #
    Людмила Александровна восхищает своим мужеством. Пережив смерть 3-х сыновей, держится достойно. Не осталась с невесткой в хоромах, построенных ее же сыном для нее же. Проглотила обиду. Сын столько сил и любви вложил в этот дом, мечтая о том, что вся семья всегда будет рядом. Не хочу судить вдову Абдулова, но.....Повторюсь , дом-то в свое время строился для мамы и брата. "Вы, мама, оставайтесь, а они пусть уезжают." Она не думала о том, кто в этом случае ухаживал бы за девяностолетней женщиной? Да и разлучать мать с единственным оставшимся сыном и маленькой, долгожданной внучкой, половинкой ушедшего сына, ну не по-людски как-то. Дай Бог здоровья Людмиле Александровне и счастья маленькой Женечке.
  • labas

    #
    > Людмила Александровна восхищает своим мужеством. Пережив смерть 3-х сыновей, держится достойно. Не осталась с невесткой в хоромах, построенных ее же сыном для нее же. Проглотила обиду. Сын столько сил и любви вложил в этот дом, мечтая о том, что вся семья всегда будет рядом. Не хочу судить вдову Абдулова, но.....Повторюсь , дом-то в свое время строился для мамы и брата. "Вы, мама, оставайтесь, а они пусть уезжают." Она не думала о том, кто в этом случае ухаживал бы за девяностолетней женщиной? Да и разлучать мать с единственным оставшимся сыном и маленькой, долгожданной внучкой, половинкой ушедшего сына, ну не по-людски как-то. Дай Бог здоровья Людмиле Александровне и счастья маленькой Женечке Присоединяюсь к словам. Прожив такую нелегкую жизнь, Женщина не сказала ни одного дурного слова ни об одной из женщин сына, хотя, по всей видимости, сказать то было что, ни о бывшем муже, фактически оставившем ее одну с ребенком. Прям на душе приятно стало после прочтения. Как противненько на ее фоне смотрится сарикашка хилькевич со своими мемуарами.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или