Полная версия сайта

Наталья Кадочникова. Деда погубило предательство

«Я пыталась разобраться в этом деле. А потом мне позвонили и прямо сказали, что копать не надо».

Павел Петрович с младшим сыном Петей, моим папой

На пороге стоял четырнадцатилетний парнишка, так похожий на юного Павлика Кадочникова, что представляться нужды не было. И характером в деда. Какой же смелостью нужно обладать, чтобы прийти в чужой дом и произнести: «Здравствуйте, я — Костя». Бабуля говорит, она сразу его приняла и полюбила. Но возникла непредвиденная проблема: мой папа Петя — до этого момента единственный ребенок в семье. Он ведь был тогда совсем маленьким. Вот и стал выяснять у мамы:

— А почему Костя называет моего папу папой?

— Потому что мамы у вас разные, а папа один, — ответила Розалия Ивановна.

Петя разревелся, у него случилась настоящая истерика.

Сейчас много говорят о романе Кадочникова с Людмилой Касаткиной...

Пришлось родителям его долго утешать и объяснять, что он по-прежнему останется самым любимым и что иметь старшего брата — это очень здорово. На следующий день, увидев Костю, Петя кинулся ему на шею и повис как обезьянка: «Мой братик, мой Костя!» С тех пор они стали неразлучными.

Вот сейчас вспоминаю деда и думаю не о том, как они смогли с бабулей прожить вместе полвека, хотя это подвиг, по-моему, а о том, как они вообще поженились. Ведь более непохожих людей трудно себе представить. Познакомились они в театральном училище, когда оба поступили на первый курс. Павел Кадочников — неорганизованный, витающий в облаках. Очень элегантный, хоть и из рабочей семьи. Красавец, франт. Все студенты носили простую неприметную одежду, Кадочников же вплывал в аудиторию в бархатной толстовке с бабочкой.

Мои родители познакомились в компании друзей на каких-то посиделках и мгновенно потянулись друг к другу

А уж стоило ему запеть неаполитанскую песню, и пара-тройка разбитых сердец была обеспечена. Каждая вторая сокурсница смотрела на Кадочникова влюбленными глазами. Кроме умницы Розалии Котович — правильной девочки и примерной студентки, которая фыркала в его сторону и говорила что-то вроде: «Кадочников — это вообще». Она исправно посещала комсомольские собрания, училась на «отлично» и собиралась замуж за такого же примерного молодого человека по имени Иван. Разгильдяя Кадочникова к ней «прикрепили» для перевоспитания. В результате Розалия «прикрепилась» к нему на всю жизнь. Но поначалу всячески выказывала юному сердцееду свое неодобрение и на бархатные уловки никак не реагировала. Ух как, наверное, его это задевало!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или