Полная версия сайта

Наталья Кадочникова. Деда погубило предательство

«Я пыталась разобраться в этом деле. А потом мне позвонили и прямо сказали, что копать не надо».

Поклонницы осаждали квартиру, но Розалия никогда Павлиньку не ревновала, говорила: «Если в актера не влюбляются, то он — бездарность»

В самом начале их совместной жизни, когда дедушка еще работал в театре, по толпе поклонниц у подъезда можно было сверять часы: стоят — значит, пора собираться на спектакль. Бабушкино спокойствие объяснялось просто: она твердо знала, что любит Павлинька только ее, не зря они прожили вместе больше пятидесяти лет.

Сейчас много говорят о том, что у Павла Кадочникова был роман с Людмилой Касаткиной. Не думаю, что это правда. Хорошо помню тетю Люду: жизнерадостная, веселая, все время хохотала, как-то подарила мне, совсем девочке, дорогие заграничные духи. Она часто приходила к нам в гости, и бабушка ее принимала. Конечно, дыма без огня не бывает, дедушка постоянно влюблялся в своих партнерш: ему это было необходимо, чтобы лучше прочувствовать роль. Спокойно признавался: «Да, я чуточку влюблен, но пройдет картина и пройдет моя любовь».

С Лешей Ниловым, внучатым племянником деда

Такой у него, видимо, был творческий метод.

Однажды идем по «Ленфильму», держу его под руку, мне — семнадцать, ему — семьдесят три. На нас глазеют и шепчутся: «Смотрите, смотрите, Кадочников опять молодую любовницу завел!» Даже в преклонном возрасте на него так реагировали. Да, он мог увлечься и вспыхнуть как спичка. В Швеции у Павла Петровича есть сын Виктор от певицы цыганского театра. Видела ее фото — женщина потрясающей красоты. Внучка дедушки по этой линии, Маша, сейчас живет в Лос-Анджелесе, мне о ней рассказала актриса театра «Ромэн». Нас даже хотели познакомить, когда я была в Америке, но Маши не оказалось в городе. Дед не дал им своей фамилии и не поддерживал отношений. А мне было бы интересно пообщаться с дядей и сестрой.

Кадочниковым стал лишь один внебрачный сын Павла Петровича — Константин.

Внебрачный сын деда — Костя

Он родился, когда дедушке было семнадцать лет. Его мать, Татьяна Никитина, уже окончила к тому времени режиссерское отделение театрального училища. Дедуля — молодой, глупый, весь в искусстве — жениться на Татьяне не собирался, но, насколько я знаю, сразу сказал: «Это мой сын, и он будет Кадочниковым». Татьяна почему-то этого не захотела, не разрешала им встречаться, даже денег не брала. Потом, правда, потребовала алименты сразу за несколько лет, когда узнала, что дедуля женится. У нас в доме не принято было обсуждать эту историю, так что могу что-нибудь и напутать.

Костя пришел к нам сам. Однажды раздался звонок, бабушка открыла дверь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или