Полная версия сайта

Виктория Герасимова. Поверить в счастье

«Смотрела на него словно кролик на удава. Как под гипнозом. Что же такое со мной творится?».

Поневоле стала думать о Диме больше, чем хотелось. Неожиденно сделала первый шаг: прощаясь, порывисто поцеловала его

Однажды в коридоре ко мне подошел мужчина:

— Слышал, у вас актерское образование. Не хотели бы сняться в рекламе?

— С радостью!

Первый в жизни кастинг на рекламу — и сразу утвердили! Ролик, рекламирующий популярное моющее средство, снимали на Кипре. Мой партнер, симпатичный юноша, поинтересовался:

— В скольких агентствах состоишь?

— Ни в одном. На телевидении работаю. А что за агентства?

И он дал мне телефонов двадцать разных актерских агентств и ассистентов. Всех обзвонила, завезла фотографии.

Новый знакомый научил, как организовать себе пропуск на «Мосфильм», и я пополнила ряды тех, кого называют «коридорными». Стучалась во все съемочные группы: «Здравствуйте, вам актрисы не нужны?»

Снова оставляла пачки фотографий. Проходила сорок кастингов в месяц, из них один оказывался успешным. За два года снялась в тридцати роликах: рекламировала шоколад, холодильники, телефоны, рулеты, вафли, обувные магазины, банк...

Наши с Олегом пути стали расходиться. Два года достаточно, чтобы узнать друг друга. Именно на этот срок был выставлен мой внутренний таймер ожидания, когда еще верила, что наши отношения приведут к свадьбе и рождению ребенка. Именно два года, несмотря ни на что, я была счастлива! Потом началось саморазрушение.

— Олег, понимаешь, для меня кольцо на пальце — это мир в душе: замужем, защищена.

— В чем проблема — купи и носи.

— Меня на собеседованиях часто спрашивают: «Вы замужем?»

— Говори: «Да».

— А по документам — нет. Буду смешно выглядеть.

— Ну что ты пристаешь ко мне с ерундой?!

— Давай наймем уборщицу, я уже не справляюсь, не хватает времени!

— Нет, мне не нужен чужой человек в доме.

Он строил пентхаус на Воробьевых горах, мы поднимались на стройку, пешком на двадцать первый этаж, и я вдруг сказала то, что чувствовала: «Я не дождусь конца стройки.

Последняя ночь была агонией. Он пил виски, будил меня, тряс, мы кричали друг на друга. Сколько лет прошло, а слезы наворачиваются...

Не буду здесь жить».

Так и случилось: ушла за полгода до сдачи дома. Через месяц в нашу квартиру въехала другая девушка. У нее сразу появились машина, бизнес, офис, домработница и все то, чего я не смогла дождаться за пять лет. Олег хотел, чтобы я это узнала, — я это знаю. Тем более не понимаю фразу, сказанную на прощание: «Ты жила со мной из-за денег!»

Он за вечер в клубе порой оставлял больше, чем я зарабатывала за месяц, и позволял мне вкалывать все больше и больше, не давая ни копейки. Мне было обеспечено несколько приличных вещей «на выход», но в основном одевалась «с рынка». Дима при первой встрече был удивлен, как безвкусно и дешево я одета.

Даже продавщицы в магазине, где Олег был поставщиком, разглядывали меня свысока.

Друг нашего дома как-то спросил: «Вика, у тебя несчастные глаза — почему?» Потому что на четвертый год совместной жизни я была абсолютно несчастна. В августе сказала Олегу, что нам нужно расстаться, потому что мы уже живем разными жизнями. Он тогда нашел какие-то правильные слова, но ничего не изменилось, я чувствовала приближение конца...

В новогоднюю ночь 2005 года он сделал мне предложение и подарил кольцо! Прислушиваюсь к себе: «Поздно! Поздно!» — стучит в висках... Что делать? Ты так этого хотела, так ждала, вперед, Вика! Но страшно: Олег привык ко мне, привязан, любит, но он меня не понимает! Зачем теперь это? Сколько бы радости было, скажи он эти слова вовремя!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или