Полная версия сайта

Виктория Герасимова. Поверить в счастье

«Смотрела на него словно кролик на удава. Как под гипнозом. Что же такое со мной творится?».

Наверное, как многие девочки, верила, что у меня-то точно все будет как в сказке, как в кино о любви: встреча, испытание чувств и... предложение руки и сердца. А потом — долго и счастливо! Поэтому как бы сложно ни складывались мои отношения, я до последнего готова была биться за них, склеивать и складывать, лишь бы не пережить тот крах, который испытала моя мама.

Перед глазами картина: огромный «КамАЗ», я — четырехлетняя кроха — сижу в кабине.

От нашего дома к машине снуют грузчики, таскают мебель, тюки. Родители развелись, и мы с мамой переезжаем из Молдавии в Калининград, к дедушке с бабушкой. Наконец последний чемодан полетел в кузов. Папа погладил меня по голове, поцеловал и, от волнения не заметив, что мой палец попал в щель, захлопнул дверцу грузовика. Я зарыдала, папа перепугался, тут же подлетела мама. Как они кричали друг на друга! К счастью, ничего страшного не случилось, только ноготь потом почернел и сошел.

Это был последний день нашей семьи. А ведь родители очень любили друг друга. Бабушка рассказывала: «Саша с Галочки пылинки сдувал. Усадит ее на стульчик и застегивает босоножки. И это даже в гостях, при людях!» Они познакомились на танцах.

Наши встречи длились лишь пару часов

Курсант Калининградского пограничного военного училища Саша Лепилкин и студентка Технического института Галочка Семыкина. Поженились очень быстро, потому что папу отправили служить в Чехословакию. Свой экономический факультет мама оканчивала заочно. Я родилась в Зволене, неподалеку от Братиславы, на третьем году их семейной жизни. Мама была красавицей — жгучая темноглазая брюнетка, похожая на цыганку. Родители не сомневались, что ее гены перебьют папины (у него русые волосы и зеленые глаза), потому решили назвать дочку Кариной. Но я появилась на свет абсолютно лысой и спутала все карты. Поскольку родилась девятого мая, в День Победы — святой праздник для каждого военного, папа постановил назвать меня Викторией.

А потом мы отправились за ним в Молдавию, в Дубоссары.

И снова комната в общежитии, общая кухня, кафельная душевая, где кран-гриб плевался только холодной водой. Мама хватала меня, намыливала и подставляла под это страшилище. Я захлебывалась мыльной пеной и закатывалась от рева. Воды стала бояться так, что никак не могла научиться плавать. Только Дима помог мне преодолеть этот страх.

Мужчины шеи сворачивали, видя маму на улице. Неудивительно, что любовь родителей друг к другу многим вставала поперек горла. Когда папа отправлялся на учения, «доброжелатели» возводили напраслину на маму. Точно так же они докладывали о его «похождениях» маме. Зависть человеческая — страшная разрушительная сила! Родители были молодыми, неопытными, неискушенными в тонкостях семейной жизни.

Им просто не хватило мудрости противостоять сплетням, бороться за свои отношения.

Мы с мамой поселились в маленькой «двушке» у бабушки с дедушкой. И вскоре она узнала, что папа женился... Думаю, ей было очень трудно это пережить. Но я папу оправдываю, ведь без семьи военному человеку, постоянно мотающемуся по гарнизонам, не жизнь. Хотя что-то и там не заладилось: может, сердце осталось с мамой? Его дочь от второго брака сейчас вместе с матерью живет за рубежом. С третьей женой папе, наконец, повезло. Моей младшей сестренке Ирише всего шесть лет.

У меня к отцу нет никаких претензий. Я его по-прежнему очень люблю и с радостью встречаюсь. Не так давно он подарил мне с десяток кассет: оказывается, записывал на магнитофон, как я расту и меняюсь.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Мечта

    #
    А мне история понравилась. И про детство, и про родных, и про выживание в Москве. Как-то правдиво, без хвастовства и амбиций. Другая бы "звезда" придумала сказку о золушке, которую домогались старые "короли" ТВ , а она такая чистая и честная устояла. Я увидела в Виктории воспитанного и хорошего человека, объективно воспринимающего свои профессиональные данные. Не понравилось только первое фото, оно и наводит на мысль о содержанке. Но рассказ говорит о противоположном.

  • #
    Привет всем! Здесь Вика написала что её мама работала в налоговой, но это было "золотое дно" не в качестве взяток, а в качестве зарплаты, т.е. зарплата вовремя, и еще постоянное выплачивание экономии по зарплате, доходило до 15-ти окладов. Уж поверьте, сама работала в этой системе. Так что кивки на трудное материальное положение - это просто очередной кивок на 90-тые годы. Как было трудно жить. Сама жила в это время и работала в налоговой, уж кто-кто, а мы жили, некоторые купили квартиры, хотя не брали взяток. Так что распускать сопли по этому времени налоговому работнику никак нельзя. А вот мужа потерять в такое время можно, и у меня такое было, что я говорила, что хочу жить лучше, а муж, не работая нигде, отвечал мне, что я и так хорошо живу и т.д. Муж умер, потому что потерял уважение к себе, раз его жена стала во главе семьи, стала добытчицей для семьи. Это же никуда не годится, если жена приносит домой больше, чем муж, просто в это время нужно либо заставлять мужа зарабатывать больше,ч то мне не удалось, либо просто разойтись. Но я любила своего мужа - отца моих детей, да и он меня любил, поэтому второй вариант сразу отпадал, а первый - не удался. В результате в 47 лет я осталась вдовой.

  • #
    А вообще-то Виктория мне нравится, но только не игрой, играть она не умеет, ей просто нужна среда для жизни, тогда всё будет хорошо, и роль тогда получится .Какая-то она в ролях не натуральная, но она мне нравится своей внешностью, но и только.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или