Полная версия сайта

Виктория Герасимова. Поверить в счастье

«Смотрела на него словно кролик на удава. Как под гипнозом. Что же такое со мной творится?».

Вечером она приехала посмотреть, как я устроилась, привезла матрас. Вместо стола поставили табуретку, открыли бутылку водки. Большой глоток обжигающей жидкости привел в чувство. Хлюпая носом, поведала Ире свою печальную повесть. Проводила ее и уснула на полу.

Диме решила не звонить, он не раз повторял: «Я же обещал, что никогда ничего между нами не будет». Нервы были на пределе, рыдала безостановочно.

Так продолжалось неделю. А потом он позвонил Оксане и спросил:

— Как там приготовления к свадьбе?

— Вика ушла из дому.

В тот же вечер Дима возник на пороге моей квартиры.

Позже признался: «Не собирался строить никаких серьезных отношений, просто ты была не похожа на других. Но глядя тогда в твои глаза, понял, что вторую такую не найду». Дима отвез меня к себе. Наутро сказал: «Не хочу пользоваться ситуацией. Ты ушла не ко мне. Ты ушла от того, что было. Когда успокоишься и все обдумаешь — примем решение».

Он снял для меня однокомнатную квартиру в Черемушках, помог отремонтировать и обставить, возил по магазинам, страшно удивлялся, когда выбирала красную плитку в ванную или ярко-желтый диван: «Я бы это не купил, ну да ладно, в конце концов это твоя квартира — девчачья».

Все эти события происходили в конце марта, и я дала себе слово: «Если до моего двадцатишестилетия ничего не изменится, если не найду работы, которая позволит расплатиться с долгами и обеспечит достойное существование, возвращаюсь в Калининград.

После Москвы меня возьмут там и на ТВ, и на радио, и в театр». Да, я чуть ли не с первого взгляда влюбилась в Диму по уши, но твердо знала, что не буду просить взять ответственность за меня. Ни к любви, ни к счастью принудить нельзя.

Через месяц я прошла кастинг на рекламу жевательной резинки, мне предложили эксклюзивный контракт на четыре года. Всего сняли четырнадцать роликов. В 2005 году мы взяли первое место на фестивале рекламы. Я мечтала о машине, и дальше маленького девичьего варианта мои мечты не заходили. Дима настоял на безопасном автомобиле с полным приводом. Так у меня появилась большая «японка».

Меня стали узнавать на улице, просили автограф. Правда, несколько лет знакомые и незнакомые люди приветствовали исключительно так: «Привет, подушка!»

А Дима начал интересоваться нюансами актерской профессии, давать советы.

— Представляешь, опять утвердили на роль «секретутки», — жаловалась я. — Должна войти в кабинет шефа с подносом, открыть дверь бедром, наклониться и поставить на стол чашку так, чтобы все поняли: я его любовница. Неужели я обречена только на такие роли?

— Чего же ты хочешь, если идешь на кастинг с голым пупком и ресницами до ушей? И в глазах у тебя только одно: «Мне нужна работа!»

В один прекрасный день он отвез меня в магазин тканей, выбрал нежно-бежевый кашемир и заказал мне у знакомой портнихи строгую брючную тройку.

Сам нарисовал эскиз: «На пробы только в этом, вниз белую блузку. И никаких украшений, стрелок под глазами, никакой боевой раскраски — свежее лицо, можно немного румян».

Последовав его советам, я тут же получила главную роль лирической героини в сташестидесятипятисерийном проекте «Городской романс». Опыта работы перед кинокамерой у меня не было, я там страшно переигрываю, работаю как в театре. Вместе с Димой смотрели почти каждую серию и проводили работу над ошибками. «Зачем ты так кричишь? Говори на экране как здесь со мной», — советовал он.

Однажды проспала, вскочила, когда до назначенных на одиннадцать кинопроб оставалось минут сорок.

Поженились мы полтора года назад. А до этого шесть лет прожили в гражданском браке. Глубокая была травма, свадьбы не хотелось

Бросилась краситься, наряжаться, Дима остановил: «Поезжай как есть, только припудрись». Я влетела на площадку в кроссовках и спортивном костюме, запыхавшаяся, волосы стянуты сзади резинкой. Режиссер Юсуп Разыков посмотрел на меня и доверил роль убийцы в сериале «Мой генерал». Она стала переломной в моей биографии.

Сегодня Дима признается: «Знаешь, когда мы познакомились, я вообще не воспринимал тебя как актрису. Только не обижайся, но ты практически ничего не умела. Я все недоумевал: зачем ей это, она ведь отличная телеведущая?» Твердую «пятерку» поставил только за роль любимой женщины Глухаря. Да и не он один. Сценарист Илья Куликов, увидев меня на экране, очень сожалел: «Вика, если бы знал, что ты так пронзительно сыграешь, так совпадешь с ролью, ни за что бы не убил твою героиню».

Когда начинаю где-то сниматься, Дима обязательно выбирает день и появляется на площадке, наблюдает, оценивает окружающих людей: он вообще редко в ком-то или в чем-то ошибается.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или