Полная версия сайта

Инна Макарова. Была любовь, осталась память

«Сережа, мы должны расстаться...» — сказала я и упала. Когда пришла в себя, Бондарчук стоял ко мне спиной. Он рыдал».

По утрам кто-то из членов съемочной группы появлялся на площадке с конвертом: «Макарова, опять твой Бондарчук пишет!» Дескать, сколько ж можно?! Я отвечала: «Никто же не думал, что съемки так затянутся! Когда вы домой меня отпустите?» Наконец отпустили. Только приехала в Москву — звонок в дверь. На пороге актер Андрей Попов, с которым я лично не была знакома, но знала, что он снимается с Бондарчуком в «Отелло». Гость без предисловий начал уговаривать меня немедленно отправиться в Ялту: «Инна, Сергей тебя очень ждет! Прошу — бери билет и езжай!» Ни в какую Ялту я, конечно, не поехала, потому что по маме и Наташе соскучилась не меньше, чем по Сереже. Впрочем, недели через две он сам уже был в Москве. Помню, как в первый вечер вдвоем отправились пешком на дачу, как заночевали во времянке, любуясь через открытую дверь на рассыпанные по темно-синему небу звезды...

Потом меня утвердили на главную роль в фильме «Высота».

Сергей очень радовался. Твердил: «Сценарий прекрасный! Это будет здорово! Это твой уровень!» И я уехала на съемки в Днепродзержинск, а он — в Киев, где начиналась работа над фильмом «Иван Франко». Лишь спустя время я узнала, что и в этой картине вместе с Бондарчуком опять снималась Скобцева. Муж счел нужным от меня это скрыть.

Мы снова писали друг другу письма, а потом Сергей приехал ко мне на несколько дней. Съемочная группа жила в рабочем общежитии, где у меня была отдельная комната. Сережа сдвинул две железные кровати, и невозможно жесткие металлические «ребра» оказались как раз посередине нашего ложа.

Побывав в шикарной квартире Бондарчука и Скобцевой, Герасимов сказал сокрушенно: «Как же Сергей там неуместен! Как неуместен»

Но нам такие неудобства казались полной ерундой...

Вскоре после того как я проводила Сергея в Киев, мой партнер по «Высоте» Коля Рыбников поехал на съемки картины «Рядом с нами». Вернувшись, доложил: «Все почему-то спрашивают о тебе и Сергее. Одна актриса, когда узнала, что Бондарчук только что уехал, спросила: «А зачем он приезжал?» Я удивился: «Как зачем? К жене!» Она в ответ как-то странно хмыкнула...»

Еще через день я встретилась с актрисой МХАТа Татьяной Ленниковой (театр был в Днепродзержинске на гастролях) и услышала те же вопросы:

— Как настроение? Где Сергей?

— Был несколько дней со мной, потом уехал на съемки.

— Да? А говорят, он женится...

— На ком же, интересно?

— На Скобцевой.

Очень трудно было не обращать внимания на подобные «откровения», но я говорила себе: «Этого не может быть! Сергею дорога семья, он обожает дочку!» Наташа и впрямь была для него как свет в окошке. По вечерам Сергей ложился на тахту, сажал дочку себе на живот и читал вслух сказки. А та, как завороженная, слушала. А спектакль «Муха-Цокотуха», который Сережа поставил для Наташи, задействовав всех, даже мою маму?! Нет, убеждала я себя, у нас все хорошо, все по-прежнему — просто завистливые люди хотят вбить между нами клин.

В свой день рождения, как у нас было принято, я прилетела к мужу в Киев. У стойки портье случилась заминка: «Сейчас мы позвоним Сергею Федоровичу на студию, подождите, пожалуйста».

Наконец дают ключ от его номера. Вхожу и вижу на столе остатки пиршества. «Странно, — думаю, — прежде Сергей в своем номере никогда междусобойчиков не устраивал и к моему приезду неизменно наводил порядок». Прохожу в спальню, ложусь на кровать и проваливаюсь в дрему. Вдруг слышу встревоженный голос Сережи: «Ты где?! Ты где?!» Он вбегает в спальню, хватает меня на руки, прижимает к себе. Я упираюсь ему ладонями в грудь и, отстранившись, смотрю в глаза:

— Сереж, мне сказали, что ты женишься. Это правда?

В ответ Сергей хохочет и еще крепче прижимает меня к себе.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или