Полная версия сайта

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

«Соколов зажал в кулак мои волосы и отрезал огромный клок. Я набросилась на него, плакала, а он молча смотрел в стену».

С сыном. Ян собирается во Францию — осваивать кондитерское искусство

— Обиделась на Иншакова?

— Ну, в общем, да. Ведь я вытащила этот фильм из комы, спасла никому не нужного, брошенного «ребенка». Я его реанимировала, вернула к жизни. И единственным, кто меня поддержал, был Вова, а вовсе не Саша Иншаков. Но в титрах картины «Рыцарский роман» я обозначена лишь как актриса. Премьера состоялась в Доме кино. Кузьмин на нее пришел, но мы уже не были парой.

— Вас столько связывало… Почему вы расстались?

— Наверное потому, что устала везти воз, решать проблемы, брать на себя слишком много. Я понимала, что в нашем дуэте первую скрипку играет Кузьмин, он был тогда гораздо известнее меня. Мы с ним никогда не мерялись популярностью. За мощный талант я прощала ему многие вещи.

Например, могла запросто получить дверью в лоб, он их никогда не придерживал для женщины. Не потому что плохо воспитан. Просто постоянно витал в своих мыслях. Мелочь, казалось бы, но этих мелочей накопилось столько! Кузьмина было бесполезно просить: «Вова, поухаживай». Он подавал мне шубу, с кем-то в этот момент разговаривая. «Вова, шуба волочится по полу, — он ее раз — вверх и продолжает беседу. — Вова, теперь мои руки не достают до рукавов». В общем, кончалось всегда одним: «Спасибо, Вова, дай надену сама».

Каждой женщине приятно получать в подарок цветы от любимого. Вова в таких случаях звонил соседскому мальчику, давал деньги, тот бежал на рынок и покупал мне букет. Однажды я возмутилась: одно дело, когда цветы выбирает близкий человек, значит, он о тебе думает, решает, что тебе понравится, и совсем другое — поручать это постороннему, чтобы только отделаться.

Тогда уж лучше совсем не париться по поводу подарка. После этого Восьмого марта Кузьмин преподнес мне очередной букет со словами: «Это я, я сам купил!»

Творчество занимало все его время, Кузьмин был просто помешан на музыке. Помню, отправились проведать его брата в Сан-Диего. У Володи там квартира, он в свое время уехал из Америки, а брат — тоже музыкант — остался. Рядом Лас-Вегас, я стала проситься поиграть в казино. Пристрастилась к «однорукому бандиту». День просидела у автоматов: то выигрывала, то проигрывала. Кузьмин работал в номере и в какой-то момент спустился ко мне.

— Вова, посмотри, как это классно. Отвлекись, сделай перерыв.

Кузьмин послушно присел, дернул рычаг и тут же просадил двести долларов.

— Вера, у меня не получается, я все время проигрываю.

— Хорошо, иди, а я еще поиграю.

— Я тоже пойду поиграю, — сказал Кузьмин.

В Нью-Йорке мы купили ему новенькую губную гармошку, которую Володя сутками не выпускал из рук.

— То есть ревность в вашем разрыве ни при чем?

— Я никогда не ревновала Кузьмина. Как-то общий знакомый, узнав, что у меня роман с Володей, сказал: «Хитренький, какую бабу отхватил!»

Вера Сотникова

С этой установкой и жила. Была в себе уверена: попробуй — найди круче меня! По большому счету, Володя и не искал. Его поклонницы меня любили. Помню, бежали за увозившей нас машиной с криком: «Верочка, пожалуйста, не бросай Вову!» Они прекрасно понимали, как ему со мной хорошо. Могли бы жить да жить, но разрушительная энергия в лице успешного, уверенного в себе человека — полной противоположности Кузьмина, уничтожила нашу тихую гавань. Мое сердце покорил тогда другой мужчина, как ураган ворвавшийся в мою жизнь. Володя уговаривал вернуться, но я не согласилась.

— А как восприняли ваше расставание друзья, близкие?

— Мы ни с кем не откровенничали, не посвящали в наши проблемы, вообще редко выходили в гости, нам было очень хорошо дома, времени с кем-то дружить почти не оставалось.

Пару раз ездили на день рождения к Володиному приятелю Саше Барыкину да были на пятидесятилетии Аллы Пугачевой. Володя не любил тусовок. На «Нику» или «Кинотавр» сопровождал меня исключительно по необходимости. Я видела, как неуютно он себя там чувствует, что ему жалко бездарно потраченного времени, ведь в этот момент в его голове витала какая-то новая мелодия.

Дома я в основном принимала наших родителей и детей. Помню, как Володин папа, обходя нашу отремонтированную квартиру, строго интересовался:

— Вера, а молоток у вас есть?

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или