Полная версия сайта

Денис Рожков. Прощай, Дед Мороз!

«Ты — неудачник. Так и будешь жить на пенсию матери и зарплату жены?» Я был в тупике, из которого видел один выход».

На «Глухаре» собралась прекрасная команда

Или все-таки хватит смелости поступить по-мужски, покончить со всем разом?» — я был в тупике, из которого видел только один выход. Не дай бог никому пережить такое.

Внутри поселилась сплошная чернота. Именно в тот момент, у последней черты, судьба надо мной смилостивилась. Случайно повстречал знакомую актрису Арину Маракулину. Разговорились, я узнал, что Арина стала прихожанкой храма Священномученика Антипы. В церковь я и раньше захаживал, молился, но истово верующим не был. Арина рассказала, как ей в тяжелый момент помогли беседы со священником отцом Димитрием Рощиным. Попросил ее: «Отведи меня к нему, а то просто край».

Я стал ходить на службы, потом на исповеди рассказал отцу Димитрию все о себе без утайки, принял причастие.

Что он говорил, как наставлял, повторить не могу, это очень личное. Но после причастия жизнь стала обретать для меня новый смысл. Нельзя обходиться без веры в нашем сложном мире, иначе будешь трепетать как лист на ветру.

Вскоре друзья организовали компанию и позвали на работу. Они занимались экзотическим бизнесом, устраивали розыгрыши, как в фильме «Игра». Меня там использовали поначалу как актера, а потом доверили съемку и видеомонтаж розыгрыша: клиенту в финале дарили диск с мини-фильмом. Новая работа стала мне даже нравиться. К примеру, одного мужчину друг завлек на встречу в бар, где тому, пока он ждал за стойкой, предложили купить «слоуэр» — замедлитель времени. Продавец лихо продемонстрировал действие «новинки».

Когда включалась кнопка, все люди, сидевшие за столиками, начинали двигаться как в замедленной съемке, даже водка в рюмку текла особенно неторопливо (еще бы, ведь это был гель для душа!). Наша «жертва» и помыслить не могла, что все находившиеся в тот момент в баре подставные. Клиент позвонил жене:

— Люсь, мне тут замедлитель времени предлагают купить. Как думаешь, брать?

— Бери, только смотри, чтоб не подсунули китайскую подделку, — ответила бдительная жена.

Когда розыгрыш раскрылся, все хохотали от души.

Звонок от режиссера Гузэль Киреевой раздался, когда я почти смирился с тем, что актером мне быть не суждено.

Денис Рожков

Она искала исполнителя роли татуировщика в детективный сериал «Безмолвный свидетель» и в ворохе фотографий из актерской картотеки разглядела мою — я на ней с коротким «ежиком» на голове и татуировкой. Эти языки пламени, как у Клуни в фильме «От заката до рассвета», нарисовала мне на теле Ира. Когда завершились два моих съемочных дня, Гузэль сказала: «Денис, я тобой довольна. На НТВ запускается новый проект, там две главные мужские роли, ты очень подходишь на одну из них. Мы тебе позвоним».

Сколько раз я слышал эти слова! И просто запретил себе надеяться, гнал всякую мысль о том, что смогу вернуться в любимую профессию всерьез и надолго...

На пробы в сериал «Глухарь» меня позвали сразу после Нового года.

Претендентов на роль Антошина было трое. Мне повезло: телеканал дал установку продюсеру снимать неизвестных актеров. Я понимал, что роль абсолютно моя, и так долго этого ждал, но пришлось набраться терпения еще на десять дней, пока кинопробы окончательно не утвердил канал.

На «Глухаре» собралась прекрасная команда, все актеры попали в свои роли, что случается крайне редко. Правда, с Машей Болтневой весь первый сезон были на ножах. Несмотря на то, что играли любовников, цапались на съемочной площадке как кошка с собакой. Оказались очень разными, не сошлись характерами — точнее не скажешь. Маша была еще очень молодой, неопытной, экспертом по части взаимоотношений женщин и мужчин не являлась. А играть нам предстояло исключительно любовь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или