Полная версия сайта

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

«За мной ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила!».

Нет вакансий. Я начал выяснять обстановку и обнаружил, что ты числишься в штате! А ведь ты у нас не танцуешь...

Я онемела от возмущения:

— Получается, первый, кто должен подвинуться, Волочкова? Я вообще-то еще не достигла пенсионного возраста! Может, еще организую свой бенефис на этой сцене, которой лишена вот уже восемь лет по милости «замечательного» руководства. Не лучше ли начать с сорокапятилетних девушек из кордебалета? Я выстрадала право быть балериной Большого. Для меня это дело чести!

— Для тебя — дело чести, а для кого-то ставка.

— Сергей, я не получаю зарплату в Большом театре с 2003 года.

Когда шел суд, мой счет арестовали.

Выиграв процесс, я спросила:

— Где мои деньги?

В бухгалтерии театра замялись:

— Позвоните в банк.

Я не поленилась и даже приехала туда, чтобы услышать: «Ваш счет аннулирован». До сих пор не знаю, где мои деньги. И не стремлюсь узнать: не хочу снова лезть в это болото, погрязшее в коррупции, воровстве и разврате.

Я была совершенно измучена войной с пешками, которые двигал мой всесильный бывший возлюбленный, когда встретила Игоря Вдовина. Он очень меня поддержал, всегда буду ему за это благодарна.

Всех почему-то очень интересует, почему наш брак не был официальным. Даже обвиняют в том, что мы якобы обманули страну, сыграв свадьбу, не зарегистрировавшись в ЗАГСе. Вот уж глупость! Какое дело стране и людям до штампов в паспорте? Зато нашу свадебную церемонию вспоминают до сих пор, а мы с Игорем с удовольствием смотрим снятый о ней видеофильм. Голливуд отдыхает!

Вот я лечу на воздушном шаре, а вот еду в единственном в своем роде ретроавтомобиле по любимым местам из Петербурга в Царское Село. А как хороша была карета, подвозившая меня к императорскому дворцу, украшенная цветами моих любимых оттенков белого и фисташкового!

Дворцы, фонтаны, катание на гондолах... Гостей в Петербург доставил свадебный поезд № 1 «Анастасия Волочкова». Клятвы жениха и невесты мы произносили под аркой из живых цветов. Я видела такие еще в детстве в западных фильмах, восхищалась и мечтала, что когда-нибудь у меня будет все точно так же. Чтобы произнести слова любви и верности, мы пригласили сотрудницу ЗАГСа. И даже расписались в пустых бланках. Она страшно волновалась, участвуя в этой «инсценировке», вся покрылась красными пятнами.

Игорь лично вникал во все тонкости свадебных приготовлений: какого цвета салфеточки на столах, цветы в вазах. Интернет пестрел обсуждениями: каков был бюджет нашей свадьбы? А я не знаю, даже неловко как-то. Она стала для меня подарком Игоря.

Я хотела быть невестой, хотела праздника, и он исполнил мою мечту. За один день я сменила пять роскошных свадебных платьев. Для девушки это незабываемые, невероятные воспоминания — волшебство! Мне кажется, что наша свадьба была изысканнее, чем у принца Уильяма... Конечно, не так масштабно — возможности не те, но, как мне кажется, гораздо душевнее.

Мы замечательно жили и очень любили друг друга. Игорь веселил меня, когда чувствовал, что мне грустно, устраивал приятные сюрпризы, возил отдыхать в красивейшие места, дарил замечательные подарки, приезжал, прилетал, где бы я ни выступала, зная, что его появление в зале меня всегда порадует.

Разве какая-то печать способна так связать людей?

Обремененные штампом супруги, решив расстаться, частенько вынуждены судиться, манипулировать детьми. В результате бывшие возлюбленные не испытывают друг к другу ничего, кроме жгучей ненависти. И нас, возможно, ждала бы та же участь. Но нам ничего не пришлось делить, и мы остались близкими по духу людьми. Наша дочь Ариадна носит фамилию Волочкова вовсе не потому, что таким образом я решила выпендриться. Просто еще до рождения ребенка мы договорились: мальчик унаследует фамилию папы, девочка — мамы. Мне казалось, для девочки фамилия Волочкова будет немного ярче, чем Вдовина. Игорь не возражал.

Спустя столько лет уже не хочется копаться в причинах нашего расставания, хотя, наверное, для кого-то эта история послужит хорошим уроком. Мне казалось, что счастье наше безоблачно.

И вдруг в одночасье все рухнуло. Я сильно переживала, изменения в семье стали трагедией потому, что я уже привыкла к счастью и радости, которые принес в мою жизнь Игорь. Разлад в отношениях не связан с изменой или предательством. Причиной стали новые духовные убеждения мужа.

Могу сказать одно: я очень страдала. Но я открытый человек и всегда делюсь как радостью, так и огорчениями. Мне казалось, что во избежание сплетен и домыслов нужно поведать о моей печали людям. И я решилась на публичное признание в двух достойных СМИ: журнале «7дней» и программе «Пусть говорят» на Первом канале...

Надеялась на человеческое участие и понимание, но совершенно неожиданно в студии появилась Ксения Собчак и все, что я рассказала, было немедленно вывернуто наизнанку, мое горе превращено в фарс.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или