Полная версия сайта

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

«За мной ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила!».

Мое имя стало брендом, который должен помочь привести детей в мир искусства, отвлечь от Интернета и телевизора. Я хочу развивать в детях творческий потенциал, создать сеть школ, которые дадут миру интеллигентных людей, умеющих ценить красоту. В моих школах дети будут учиться танцевать, петь, им будут преподавать актерское мастерство, эстетику и правила этикета! Воспитать в национальных и семейных традициях, научить вести себя в обществе, правильно говорить, одеваться, просто быть красивыми людьми — это, на мой взгляд, самая важная задача на сегодня. Недавно у меня был очередной благотворительный концерт для детских домов и школ-интернатов. Знакомые крутили пальцем у виска: «Ты сумасшедшая!», потому что я сама оплатила аренду концертного зала Крокус-Сити и рекламу, чтобы осветить это событие. Ни один из шести тысяч билетов не поступил в продажу — я подарила их детям, студентам и просто хорошим людям.

Они увидели настоящее современное шоу с участием оперных звезд и моего коллектива акробатического балета. Я станцевала девять хореографических композиций и исполнила несколько песен. А еще пригласила для участия в программе два детских коллектива — «Тодес» и «Домисольку», в которых занимается моя Ариадна. Я горжусь тем, что все сделала сама. К сожалению, есть немало «добрых» людей, готовых угощать меня баснословно дорогим шампанским, но теряющих всякий интерес, когда я предлагаю им помочь детям.

Я придумала мастер-классы интересного формата: приглашаю детей, приходящих на мои концерты, в мир закулисья. За несколько часов до концерта позволяю всем желающим прийти в зрительный зал и посмотреть, как происходит подготовка шоу, установка света и звукового оборудования, подвес декораций, мои экзерсисы, репетиции со звездами оперы и акробатами.

А потом спускаюсь в зрительный зал и разговариваю с ребятами об их жизни. Казалось бы, маленькое дело, на него не нужно много сил и времени, но потом приходят письма от родителей, которые благодарят за то, что после моего «мастер-класса» дети словно проснулись, у них появилась активная жизненная позиция. В этом я вижу свою миссию, свою программу.

Сейчас я стала гораздо больше времени уделять Арише. Везде, куда только можно, беру ее с собой — и на гастроли, и в детские дома, и в рестораны, на репетиции, в фитнес-клуб, иногда на дискотеку или в клуб байкеров.

Она очень трогательная и мудрая девочка. Радует меня своими талантами. Часто пишет добрые эсэмэс. Ее никто не учил, она сама разбиралась в телефоне, который мы с Игорем ей подарили. Недавно устроила мне урок добра, рассказала, как она представляет себе дружбу: «Дружить с человеком — это значит любить его. Если у кого-то нет мандарина, поделись с ним долькой. Если нет хлеба, отломи от своего куска. Если нет такой загогульки (Ариша лепила из пластилина круассаны), сделай ему. А если у кого-то что-то не получается — помоги...»

Моя радость! Она потрясающе танцует, поет, занимается в творческих студиях, но в детский садик не ходила никогда. Потому что я до сих пор помню, как не хотелось делать того, что требовала воспитательница. Все поют, а мне в этот момент нужно танцевать, все танцуют, а мне интересно порисовать или помечтать.

Пусть Ариша делает то, что ей нравится. Она так радуется, когда я возвращаюсь домой с гастролей, бежит со всех ног. Господи, только не упади!

Ариша и мама — самые близкие мне люди. Мы очень любим друг друга.

Так есть и будет, даже если рядом со мной появится новый мужчина. Сейчас я на пике женственности, внутренней мудрости и открытости. Мое сердце свободно. Оно наполнено радостью и гармонией. Очень хочется, чтобы меня окружали люди, имеющие силу прощать успех и красоту, любовь и правду.

И все же... Какой бы я ни была, какой бы меня ни воспринимали люди, по-настоящему я живу только на сцене!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или