Полная версия сайта

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

«За мной ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила!».

Бриз, подаренный мне Мигелем

Сейчас ему всего шестьдесят, он в инвалидной коляске, но уже провел над собой огромную работу. Я верю, что сила духа поможет ему обрести подвижность. Правда, речь пока к нему не вернулась, но папа все понимает: смеется, плачет, одной рукой играет в карты. Пытается даже что-то исполнять на баяне.

И вот, проснувшись год назад в свой день рождения, я поняла, что должна взять Аришу и ехать отмечать этот праздник к родителям. Стыдно признаться, но я тогда впервые без сопровождения няни совершила путешествие с ребенком. Мне казалось, что при нашем примирении не должно быть посторонних.

Игорь помог все организовать.

Мы прилетели, купили цветы и сладости. Чтобы не испортить сюрприза, не звонили в домофон, стояли на морозе и ждали, пока кто-нибудь из соседей откроет входную дверь. Потом я попросила знакомого, чтобы он набрал мамин номер и сказал, что на лестничной площадке ждет человек, который должен передать ей послание...

Мама открыла дверь, и мы с Аришкой ворвались как ураган. «Чей это день рождения вы тут отмечаете?!» — воскликнула я.

Конечно, все принялись обниматься и целоваться.

«Давайте забудем старые обиды и станем жить в мире» — это был главный тост за нашим столом.

Но звона бокалов недостаточно, чтобы все изменилось как по взмаху волшебной палочки. Впереди нас ждал долгий путь сближения.

С Божьей помощью все в конце концов наладилось. Главное — мама теперь просто мама, а не продюсер и не директор. Если кто-то по старой памяти звонит ей с предложением организовать мой концерт, она передает трубку мне. Недавно я уволила Аришиных нянь, которые вместо того чтобы заниматься ребенком, выясняли отношения друг с другом, и мама тут же откликнулась, приехала из Питера, чтобы быть с внучкой. Думаю, это хорошо и для Ариши, и для нее. Когда им случается вместе бывать в моем родном Петербурге, бабушка, профессиональный гид, водит Аришу в Русский музей и Эрмитаж. Ребенок уже столько всего знает об этом городе, что даст фору иному взрослому.

Рада, что конфликты в прошлом.

И Игорь снова такой, как раньше, — прекрасный и замечательный. Он по-прежнему занимается йогой, но теперь относится к ней спокойно, просто как к способу вести здоровый образ жизни. Мы снова проводим много времени вместе, и не только потому, что причастны к появлению на свет чудесного создания — Ариадны Волочковой. Конечно, два года, прожитые врозь, не могли не сказаться. Что-то изменилось в наших отношениях. Но мы по-прежнему духовно близкие люди и самые лучшие друзья. Игорь частый гость в загородном доме, который снимает для нас в Лианозово. Каждый его визит превращается в театрализованное представление, в котором Ариша непременно исполняет свою сказочную роль: танцует, поет песни, готовит сюрпризы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или