Полная версия сайта

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

«За мной ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила!».

За мной везде ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила больше жизни...

«Н евероятно! До чего же похоже на мою жизнь!» — думала я, глядя на экран. В «оскаровском» психологическом триллере «Черный лебедь» рассказывалось о балерине, танцующей главную партию в постановке «Лебединого озера». У героини властная мать, которая хочет полностью контролировать жизнь дочери, за кулисами театра — интриги и соперничество.

Вот только характером балетная прима в исполнении Натали Портман не вышла. Не выдержала этого «счастья», постепенно погрузившись в безумие. Ну уж нет, не дождетесь!

Из зрительного зала балерина кажется возвышенным и утонченным созданием. Блистательная Истомина обманула даже проницательного Пушкина:

«Одной ногой касаясь пола,

Другою медленно кружит,

И вдруг прыжок,

и вдруг летит».

Не «вдруг», дорогой Александр Сергеевич! Полувоздушная прима за пределами сцены вкалывала до седьмого пота, не забывая выставлять острые локотки, чтобы отбить атаки конкуренток.

Фарух - выдающийся артист балета - был старше меня на тринадцать лет

Трудолюбие и даже талант не гарантируют успеха. Сила духа и могущество воли — вот стержень, на который нанизываются все остальные человеческие качества.

Я поступила в Санкт-Петербургскую академию русского балета имени А.Я. Вагановой, не имея особых данных. Мне пришлось развивать их ежедневным упорным трудом, ухитряясь выкраивать часы и минуты в довольно жесткой учебной программе еще и для занятий с частным преподавателем. Я работала на износ, но известным человеком, личностью стала исключительно благодаря независимому характеру. Это не значит, что мне никто не нужен, нет, я всего лишь хочу рассчитывать только на свои силы. Во всем!!! Мне многое суждено было пережить, многое выстрадать, столкнуться с неоправданно жестоким противодействием, но я никогда не сдавалась и сдаваться не собираюсь.

Мне ничего теперь не страшно.

Да, я умею возрождаться из пепла, как птица феникс (кстати, я Дракон по китайскому гороскопу). Да, Волочкова — непотопляема и харизматична! Может, это и раздражает недругов? А может, это просто зависть мелких любителей «жареного» к успеху уже состоявшейся личности? Замужества, разводы, рождение детей, смелые поступки, яркие события происходят в жизни каждого, но патологически активный интерес, доходящий порой до беспредела, вызывает почему-то именно моя персона. Словно других балерин не существует. С чем это связано, люди?..

Безусловно, зачастую я ломаю стереотипы привычного мировоззрения, позволяя себе считать верным то, что многие считают ошибочным, не следуя продиктованным кем-то вердиктам, устанавливая свои правила.

Поймите, я просто хочу жить свободно! Не изменяя прежде всего самой себе, своим принципам и идеалам, сохраняя свою позицию! Ведь так важно ее хотя бы иметь. Я хочу жить и действовать по велению сердца, имея возможность выбирать и самой решать: с кем танцевать, с кем дружить, с кем жить, с кем спать, с кем выстраивать партнерские отношения, а с кем этого не делать...

Это мой выбор. И я этого достойна. Потому что заслужила это право.

Я всегда считала, что кроме балета в жизни балерины должно быть что-то еще. Хотела не только танцевать, но и любить, быть любимой, общаться с людьми и стать им интересной. Ведь пережитые эмоции, яркие события, неожиданные встречи и прочие радости бытия только помогают, на мой взгляд, развитию актерского дарования.

В девятнадцать лет, несмотря на жесткий контроль мамы, я влюбилась в своего партнера Фаруха Рузиматова. Мы оба жили одной эмоцией, музыкой, гармонией танца, вместе танцевали в «Щелкунчике» в Мариинке, и нас, как магнитом, тянуло друг к другу.

В Петербурге у нашей любви не было шансов. Если раз в полгода меня приглашали в ресторан — просто поужинать, мама вставала у входной двери раскинув руки и говорила: «Только через мой труп!» Я покорно оставалась дома, а она еще какое-то время ворчала: «Ишь, чего придумала — ресторан! Ты пошла в разгул!» Мама считала, что я целиком и полностью должна отдавать себя только сцене. Что сначала должна стать выдающейся балериной, настоящей личностью, интересным, достойным и самодостаточным человеком.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или