Полная версия сайта

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

«Давай накроемся», — прошептала Лена и показала на тяжелую бархатную скатерть, которая осталась на сцене».

Узнав, что я покидаю группу, Матвиенко очень удивился

После этого случая мы с женой решили все проблемы обсуждать. Так что у нас семья, в которой умеют и говорить и слушать.

Сразу после свадьбы встал вопрос об общем доме. Лена продала свою квартиру, я добавил недостающую сумму, и мы купили просторную «трешку» с детской для будущего ребенка. Деньги мне без всяких процентов одолжил Игорь Матвиенко, за что я ему бесконечно благодарен. Въехали в новую квартиру сразу, в одной комнате жили, а в других делали ремонт. Спали на полу, на огромном надувном матрасе. Беременная Ленка носилась по строительным рынкам, ругалась с рабочими — в общем, была прорабом. Мало того, до семи месяцев она не прекращала работать! Меня все это сильно беспокоило, потому что беременность у нас оказалась непростая, на десятой неделе даже была угроза прерывания.

Но, слава богу, обошлось.

За месяц до рождения дочки песня «С днем рождения, Вика», которую я написал, стала хитом. Мы спели ее для пробы на одном из концертов, и люди тут же начали подходить и спрашивать, где можно купить диск с этой песней. А когда вышло переиздание альбома «На века», «Вика» зазвучала из всех киосков. Матвиенко сказал: «По-хорошему завидую. Если будешь и дальше такие песни писать, считай, на всю жизнь обеспечен».

И тогда жена предложила: «А давай назовем дочку Викторией».

Единственными, кому песня не понравилась, были мои коллеги по группе «Корни». Они сказали: просто «говнохит» какой-то. Меня это и удивило, и обидело. В «Корнях» не было принято друг за друга особо переживать или радоваться, но ведь я написал вещь, которая пошла на пользу всей группе.

Тогда стали крутиться мысли: если бы нас руководство взяло в ежовые рукавицы, все могло бы сложиться иначе. Но у продюсера мы были не единственными и, наверное, полностью погрузиться в наши проблемы у Матвиенко не получалось. Это были грустные мысли...

Семейная жизнь наша наладилась быстро, но случилось то, чего мы боялись. Про брак узнали фанатки и музыкальная тусовка — Лене досталось по полной программе.

Однажды звонят знакомые: «Зайдите на сайт «Одноклассники» — там про Ленку такое!» Заходим и чуть не падаем — одна сумасшедшая поклонница сделала страницу якобы Лены: могильный памятник с фотографией моей жены, табличка с датами рождения и смерти — 2009 год.

Мы потребовали, чтобы страницу удалили. Потом появилась такая же, но в «ВКонтакте». До сих пор эта девушка шлет моей маме каждую неделю посылки и свои фотографии в обнаженном виде. Продукты мама отдает в церковь, а фотографии выбрасывает. Одна посылка не так давно пришла ко мне в студию. Я ее даже открывать не стал — выбросил.

А сколько писем присылали! Самое нежное, что там было написано про Лену, — «старая карга». Обидно, конечно, но нельзя же всерьез из-за этого переживать.

То, что для меня никогда не было проблемой — наша разница в возрасте, — Ленку сильно задевало. Те немногие, кто знал о нашем браке, не могли понять, как такое может быть: жена на тринадцать лет старше мужа?!

Равнодушных не было, говорили, что Лена меня «охомутала», «окрутила», повисла «как цепь на шее». Слышал важным тоном сказанные слова: «Даю этому браку три месяца от силы», а кто-то считал, что я женился из-за прописки. И когда люди придумывали эти бредовые объяснения, они как-то сразу успокаивались на наш счет. Вроде бы тайна раскрыта и остается только ждать развязки.

До нас даже дошла версия, что Лена польстилась на мои большие заработки. Очень хотелось ответить: когда мы встретились, у меня не было ничего! Только казино, тусовки и стиль жизни «бабки направо и налево». Я у Лены первое время даже деньги занимал, потому что свои моментально просаживал в автоматы. И кто знает, что стало бы со мной, если бы не жена. Не было бы ни квартиры, ни машины, не смог бы помогать родителям, перебивался бы от концерта до концерта, как многие из тех, с кем вместе начинали.

Для нашего окружения такие отношения были хоть и возмутительны, но возможны, а вот обычные люди даже мысли не допускали, что мы можем быть семейной парой.

Как-то пришли вместе в парикмахерскую и Лена по своей администраторской привычке все организовывать стала объяснять мастеру, как меня лучше подстричь. «Да не волнуйтесь, сделаем вашему сыночку самую модную стрижку», — успокоил ее мастер.

Потом был случай в больнице. Поехали как-то к врачу. И когда он приступил к осмотру, Лена, вспомнив, что сама профессиональный медик, спросила:

— Можно присутствовать?

Врач, не поднимая головы, сказал:

— Вы мама? Если мама — то можно.

Ленка вышла в коридор и заплакала.

Долго ее утешал, говорил, что не надо обращать внимания на такие вещи, что я ее люблю, это главное... Говорил, но чувствовал себя паршиво. Ведь мы по-прежнему скрывали, что женаты. От этих постоянных пряток, от того, что карьера важнее семьи, собственные слова о вечной любви казались фальшивыми. «Саш, это шоу-бизнес, — успокаивала Лена. — Не ты эти правила придумал».

Но я от всего этого страшно устал. Казалось, опять живу какой-то не своей жизнью, упускаю что-то очень важное, трачу время на глупые игры. Все чаще в голову приходила крамольная мысль: а не уйти ли из группы? Последней каплей стал случай, который окончательно убедил меня в том, что я не могу, не имею права держать Лену в положении тайной жены.

Знакомая журналистка попросила ее бесплатно поработать моделью для статьи о шляпах для модного журнала.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или