Полная версия сайта

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

«Давай накроемся», — прошептала Лена и показала на тяжелую бархатную скатерть, которая осталась на сцене».

В шоу-бизнесе наш новый концертный директор была не новичок. На фото:
Лена с Лучано Паваротти

Со мной все хотели подружиться, потусоваться, выпить. Голова закружилась. Легко противостоять соблазнам, когда их нет. А если тебе двадцать два года и тебя никто не ограничивает — удержаться в рамках невозможно. После того как мы вышли из «Дома», никто нас не контролировал: делайте что угодно, главное — не опаздывайте на поезд или самолет.

Сейчас я довольно спокойно реагирую на внимание прекрасного пола — привык. А сразу после «Фабрики» было не по себе. У дома на улице Лобачевского, где мне сняли квартиру, фанатки устроили круглосуточное дежурство. Ума не приложу, как они узнали адрес. Но стены в подъезде были расписаны признаниями в любви буквально на следующий день.

Представляя нам Лену Венгржиновскую, Матвиенко сказал: «Она — ваш царь и бог»

Стоило взять гитару, как из коридора раздавался крик: «А можно еще?!» Девчонки сидели прямо у меня под дверью.

Решил: никаких случайных связей, лишние проблемы ни к чему. Для особо настойчивых приготовил целую речь: мол, однажды ты обязательно встретишь своего принца, а пока мы, любимые тобой артисты, будем беречь твои чувства для одного-единственного и неповторимого парня, и все такое прочее...

Ребята моей щепетильности не поняли даже после того, как я им объяснил, что у меня в Оренбурге девушка. Она действительно была, ничего не придумал. С Настей мы встречались несколько лет, я был к ней очень привязан. Первое время жил с мыслью: надо ее перевозить в Москву, что за отношения по телефону?

Но бросить все и переехать у Насти не получалось: она заканчивала институт.

А я мотался по гастролям и уставал так, что иной раз не было сил даже набрать телефонный номер. Перезваниваться стали все реже, и в конце концов я почувствовал, что мы отдаляемся друг от друга. И не потому что стал такой крутой, вся проблема была в расстоянии, в разлуке. Набрался смелости и сказал: «Насть, видимо, нам пора разойтись». Она все поняла. Вместе поплакали в трубку и мирно, без ссор, расстались.

Я вообще за честность в отношениях. Может, это прозвучит цинично, но если парень относится к девушке несерьезно, ему лучше прямо сказать: «Хочу просто провести с тобой ночь». У нее будет выбор — соглашаться или нет. Но зато никаких разбитых иллюзий.

После расставания с Настей я недолго держался данного себе обещания.

Девчонки у меня появились довольно быстро. Как и алкоголь. Образ жизни и окружение очень этому способствовали. Группа «Фабрика» после концерта сразу отправлялась спать, а у «Корней» была другая программа: клубы и девочки. Пару раз пробовал возразить, но меня пристыдили: «Ты мужик или нет? Как маленький!»

Я выяснил, что когда трое суток на ногах, а впереди еще два стадионных концерта, ничто не снимает напряжение лучше рюмки водки. И понеслось веселье. Выходим, например, из какого-то провинциального ресторана. Рядом тут же тормозит машина, набитая девчонками: «Привет, как дела? А мы на дачу едем, не хотите с нами?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или