Полная версия сайта

Новогодняя выпечка: 10 оригинальных рецептов для праздничного стола

В этой подборке мы собрали рецепты очень вкусных пирожных, кексов, тортов и пирогов, которые станут отличным дополнением для новогоднего стола.

Классические ватрушки

Классические ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стаканов (725 г)
  • Творог — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, яйцо, ваниль, масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить пять стаканов муки и замесить тесто.
  3. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения.
  4. Готовое тесто переложить на засыпанный мукой из одного стакана стол, сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
  5. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличения.
  6. Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине.
  7. Затем выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.
  8. Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться.
  9. В это время подготовиться начинку: творог протереть через сито или положить в измельчитель.
  10. Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
  11. Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в прогревшуюся к этом времени духовку.
  12. Выпекать ватрушки до румяного цвета.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или