Холодные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола

В этой подборке мы собрали рецепты популярных холодных закусок, которые непременно прекрасным дополнением к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Салат с креветками, авокадо и арахисом Фото: Fotodom.ru
Салат с креветками, авокадо и арахисом

Салат с креветками, авокадо и арахисом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 5 веточек укропа
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. л. томатного кетчупа соль-перец по вкусу
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 100 г листьев зеленого салата

Приготовление:

  1. Крупные креветки (500 г) 5 минут варить в кипящей воде с добавлением 2 ст. л. сока лимона, 1 лаврового листа, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа.
  2. Готовые креветки извлечь шумовкой, охладить, очистить и выложить в миску.
  3. Две большие красные луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и соединить с креветками и мякотью 1 авокадо, нарезанной ломтиками и политой 1 ч. л. сока лимона.
  4. Смешать 200 мл легкого майонеза, 2 ст. л. томатного кетчупа, соль-перец по вкусу и 2 толченых зубчика чеснока
  5. Заправить салат соусом, выложить на блюдо на листья зеленого салата (100 г) и украсить 150 г жареного арахиса.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать

Как сэкономить на продуктах: 7 простых правил

Как сэкономить на продуктах: 7 простых правил
«Экономика должна быть экономной!» – этот тезис Леонида Брежнева «ушел в народ» и стал настоящей классикой. Тратить деньги разумно призывают и многочисленные финансовые блогеры. Они учат людей вести бюджет правильно и неплохо на этом зарабатывают. Меж тем правила просты и понятны, они есть в свободном доступе в Интернете. Мы же собрали несколько приемов, как сэкономить время и деньги, но не ущемить себя в количестве и качестве продуктов.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще