Полная версия сайта

Ольга Хохлова: «Я не стерва, я очень хо-ро-ша-я!»

Сижу гримируюсь. Вижу в зеркало, как входит САМ Михалков. От неожиданности с одним ненакрашенным...

Ольга Хохлова

Сейчас понимаю, что моя идея выглядела безумством. Бушевали лихие девяностые. Во Владивостоке жизнь актрисы государственного театра была хотя бы стабильной, зарплата пусть небольшой, но регулярной — а что ждало в столице? Но я не оставляла стараний и мужа уговорила.

Нашли покупателя на свою владивостокскую квартиру, все ее «красным уголком» называли — потому что и мои театральные, и Славины друзья здесь тусовались. Жалко было расставаться и с друзьями, и с квартирой, но и остаться я не могла. Волны Судьбы несут тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать, остается подчиниться.

Деньги от проданной квартиры (представляете?!) сложили в бумажный пакет и мне на живот марлей примотали! И это — в лихие годы, когда людей за гораздо меньшие суммы убивали! Дочерей временно оставили у моих родителей. Сами с мужем и пакетом на моем животе прилетели в Москву.

— И как на сей раз встретила столица? Более ласково?

— Встретил нас мой земляк, друг детства Владимир Топцов. Это сейчас он актер «Мастерской Петра Фоменко», а тогда был студентом, жил в общежитии и нас со Славой на несколько дней там приютил.

Утром сидим на общей кухне, чай пьем. Деньги уже не на животе, а в диване спрятаны. Вдруг звонок в дверь. Открываем — вламывается человек с видеокамерой, следом женщина с микрофоном и заявляет: «Это опрос общественного мнения. Вас устраивает, как питаетесь?»

Мой Слава побелел, влетел в ближайшую комнату: «Где топор? Дайте топор!» Решил, что прознав о наших деньгах, нагрянули грабители. Потом разобрались, конечно, мужчина с камерой и женщина оказались реальными журналистами. Сейчас вспоминаю с юмором — а тогда было совсем не до смеха. Между прочим, ни в одном интервью еще об этом не рассказывала.

В газете нашли объявление: «Продается квартира». Поехали смотреть. С деньгами в пакете, снова примотанном марлей. Наверное, только молодости свойственны такие отчаянные поступки. В итоге купили. Совсем скромную по сравнению с нашим владивостокским «красным уголком» — зато в столице! Перевезли из Владивостока дочек и мебель. А потом выяснилось, что поселиться в столице и даже приобрести тут собственную квартиру совсем не означает, что Москва тебя приняла.

Спустя много лет спросила мужа:

— Если б знал, что будет настолько тяжело, переехал бы из Владивостока?

Он подумал и ответил:

— Нет.

И ведь реально было время, когда не жили — выживали. Ему пришлось начать бизнес буквально с нуля, а мне так же с нуля начинать в актерской профессии. Я-то была абсолютно уверена, что после такого количества сыгранных в Приморском театре ролей, аншлагов, зрительского восхищения с работой проблем в Москве не будет.

Как на крыльях летела на показ к Константину Райкину. Его «Сатирикон» считался одним из лучших театров, многие артисты стремились туда попасть. Играла отрывок из «Блэз» — один из самых любимых владивостокской публикой. Посмотрев две минуты, Константин Аркадьевич равнодушно произнес: «Спасибо. До свидания!»

Статьи по теме

комментировать

Фото Ольги Хохловой


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-1957, А где Вы в комментарии увидели грязь? Может очки пора? Создается впечатление, что некоторые артисты и в жизни существуют по Станиславскому: "В злых ищите добро, а в добрых - зло?" Стало быть, ищет...

  • #
    Да, актриса она необычная. Уже спасибо за то, что не оттюнингованная, как все остальные, губы. скулы и т.п. Не боится быть некрасивой, тоже не так часто теперь встретишь, все хотят быть гламурными. Даже в фильмах про Великую Отечественную и то умудряются набрать гламура, тоскливо смотреть... НО! Отчего теперь все такие толерантные?! Всех они любят, всех хвалят, и режиссеров и сценаристов и влиятельных актеров? Как-то попахивает это все обычным подхалимашем, типа получше похвалю-побольше получу.

  • #
    С удовольствием прочитала рассказ нашей любимой Оленьки. Интересная, харизматичная и очень талантливая актриса. По жизни она очень добрая и внимательная. Удачи тебе и пусть здоровья хватит ещё на много-много ролей и на все твои мечты. Любим тебя

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще