Полная версия сайта

Ольга Хохлова: «Я не стерва, я очень хо-ро-ша-я!»

Сижу гримируюсь. Вижу в зеркало, как входит САМ Михалков. От неожиданности с одним ненакрашенным...

Виктория Катаева
|
01 Сентября 2020
Ольга Хохлова

— Ничего себе «потихонечку»! По данным аналитического опроса поисковой системы «Яндекс»: «Ольга Хохлова названа самой энергичной актрисой в российском кино, рекордсменкой по количеству игровых фильмов (тридцать шесть картин) и по количеству ролей в телесериалах (сто тридцать восемь) в России за первые пятнадцать лет XXI века». Судьба вознаградила за терпение и верность профессии?

— Может, и так. Между прочим, сведения несколько устарели, на сегодня проектов намного больше — двести девять. Если это рекорд, значит, я рекордсменка по духу. Для меня кино — это естественное состояние души, путь к мечте, стиль жизни. И любопытство, и радость общения с людьми, близкими по духу.

— У Никиты Михалкова вы ведь тоже в итоге сыграли?

— Что значит «тоже»? В фильме «12» сбылась юношеская мечта! Смешная была история проб. Сижу гримируюсь, вижу в зеркало, как входит САМ Михалков. От неожиданности с одним ненакрашенным глазом бросаюсь к Никите Сергеевичу, лепечу:

— Я к вам на пробы, на соседку...

А он в ответ:

— Иди сюда, моя миленькая...

Чувства захлестнули — и я его крепко поцеловала. До сих пор не знаю, почему меня утвердили: то ли пробы удачные, то ли поцелуем взяла. Шучу конечно.

Съемки у Михалкова — нечто удивительное. Забота, уважение, радость, искренняя заинтересованность, глубокий эмоциональный разбор материала. Ни раздражения, ни давления... Только трепет! Спасибо Никите Сергеевичу. За то, что теперь знаю, как бывает. Спасибо за любовь.

Мне вообще везет — на хороших людей, на проекты, на режиссеров и партнеров. И конечно же на роли.

— Вам приходится играть и некрасивых, нелепых, опустившихся героинь. Не боитесь?

— Нисколько. Ведь это необыкновенно интересно — докопаться до причин, по которым красивые, грациозные превращаются в некрасивых и нелепых.

Забавная история произошла на съемках «Каменской 3» режиссера Юрия Мороза, где я играла спившуюся балерину. Лицо — без тени косметики, пористой губкой гримеры нанесли мне на нос крупные бордовые капиллярчики. Выглядела реально спившейся личностью. Съемки проходили в центре Москвы напротив Большого театра. Выхожу из гримвагончика, иду на площадку. Вдруг подбегают сотрудники полиции:

— Гражданочка, вам тут не место, здесь кино снимают, уходите!

Стала кричать:

— Я — актриса!

Но стражи порядка не поверили. Пришлось звать на помощь ассистента режиссера — прибежал, подтвердил, что я не бомж с вокзала. Полицейские потом долго извинялись. А вы спрашиваете — боюсь ли я быть некрасивой?

Вообще, киносъемки — это сплошные парадоксы. Например в той же «Каменской» мы с Сашей Балуевым играли супругов, а на съемках даже не встретились ни разу! «Совместную» якобы сцену я заканчивала поворотом головы и фразой «Ой, Володя пришел...» (так звали Сашиного героя). А вход Балуева снимали на следующий день, когда меня на площадке не было.

Прошло время, мы вместе работали уже на другой картине — «По ту сторону волков» Владимира Хотиненко. На сей раз встретились, познакомились. Саша долго на меня смотрел, будто пытаясь что-то вспомнить.

Съемки проходили в Великих Луках. Как-то местные жители попросили устроить творческий вечер в Доме культуры. На встрече стала рассказывать, что в «Каменской» играла жену, но со своим экранным мужем (показала рукой на Балуева, находившегося на сцене) так и не познакомилась.

Статьи по теме

комментировать

Фото Ольги Хохловой


Подпишись на канал 7Дней.ru

< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-1957, А где Вы в комментарии увидели грязь? Может очки пора? Создается впечатление, что некоторые артисты и в жизни существуют по Станиславскому: "В злых ищите добро, а в добрых - зло?" Стало быть, ищет...

  • #
    Да, актриса она необычная. Уже спасибо за то, что не оттюнингованная, как все остальные, губы. скулы и т.п. Не боится быть некрасивой, тоже не так часто теперь встретишь, все хотят быть гламурными. Даже в фильмах про Великую Отечественную и то умудряются набрать гламура, тоскливо смотреть... НО! Отчего теперь все такие толерантные?! Всех они любят, всех хвалят, и режиссеров и сценаристов и влиятельных актеров? Как-то попахивает это все обычным подхалимашем, типа получше похвалю-побольше получу.

  • #
    С удовольствием прочитала рассказ нашей любимой Оленьки. Интересная, харизматичная и очень талантливая актриса. По жизни она очень добрая и внимательная. Удачи тебе и пусть здоровья хватит ещё на много-много ролей и на все твои мечты. Любим тебя

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще