Полная версия сайта

Ольга Хохлова: «Я не стерва, я очень хо-ро-ша-я!»

Сижу гримируюсь. Вижу в зеркало, как входит САМ Михалков. От неожиданности с одним ненакрашенным...

Ольга Хохлова

Вдруг Саша восклицает:

— Оля, а я все думаю — откуда тебя знаю?

— Ну здравствуй, — отвечаю, — муженек дорогой. Вот и встретились наконец.

Зрители зааплодировали.

— После какого проекта вас начали узнавать на улицах?

— По дороге на красную дорожку кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи вдруг окружили подростки, признав во мне Светлану Николаевну из «Кадетства».

Девочки бились в истерике и умоляли: «Передайте привет Макарову!» — его играл Саша Головин.

А вот в «Папиных дочках» полюбили уже именно мою героиню и интересовались ею. Однажды утром выхожу из подъезда — на улице мальчик лет десяти пытается меня незаметно фотографировать. Караулил. Я рассмеялась:

— Тебе зачем моя фотография?

Он, волнуясь, спросил:

— Не вы случайно играете маму Веника в «Папиных дочках»?

Я не без гордости ответила:

— Да, я!

Мальчонка как закричит:

— Сюда!!! Это она!

Из-за кустов вынырнула ватага детей, человек двадцать, и я раздавала автографы. Никогда этого не забуду. Дети — самые искренние мои почитатели. В «Инстаграме» у меня огромная аудитория, в основном это младшее поколение. Спасибо, мои хорошие.

Роль Марьи Ивановны в «Серафиме прекрасной», учительницы и друга главной героини, принесла широкую народную любовь и дружбу с режиссером Каринэ Фолиянц. Она и серьезный автор, и восхитительная женщина. Милым голоском командует «Мотор! Начали!», а сама в этот момент может докрашивать ноготок на мизинчике. Но характер — железный, вся съемочная группа ей подчиняется. И не только люди беспрекословно слушаются Кариночку! Помню, маленькая Настя Добрынина, игравшая Серафиму в детстве, пыталась в одной сцене подоить корову, а та никак не давалась. Подошла режиссер, погрозила буренке наманикюренным пальчиком — и хотите верьте, хотите нет, та встала по стойке смирно и Настя корову подоила.

Премьера «Серафимы» застала меня в Феодосии, я там снималась в следующем проекте. Утром в свой редкий выходной, помню, вхожу на рынок — и взоры всех продавцов устремляются на меня. «Это же Марья Ивановна из «Серафимы прекрасной»!» — проносится по торговым рядам восторженный вздох. А потом начинается нечто невообразимое: мне несут крымские помидоры, яблоки, вино, мед, варенье, вязаные шали... «Это вам, — говорили люди, — в подарок. От всей души!»

В ресторанах передавали угощение от соседних столиков, автомобили, проезжая, гудели — водители высовывались и радостно махали руками. Прохожие оборачивались вслед тоже с улыбками. Однажды, будете смеяться, даже душ Шарко в подарок предлагали. Если скажу, что «признание успеха не имеет значения», — это будет лукавством. Конечно имеет. Хочется быть и востребованной, и красивой...

Кстати, о красоте. На съемках «Бешеной» решила... стать красивее! И вколола себе ботокс. Лоб стал гладким, ни одной морщинки, но на лице теперь двигались только щеки.

Статьи по теме

комментировать

Фото Ольги Хохловой


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-1957, А где Вы в комментарии увидели грязь? Может очки пора? Создается впечатление, что некоторые артисты и в жизни существуют по Станиславскому: "В злых ищите добро, а в добрых - зло?" Стало быть, ищет...

  • #
    Да, актриса она необычная. Уже спасибо за то, что не оттюнингованная, как все остальные, губы. скулы и т.п. Не боится быть некрасивой, тоже не так часто теперь встретишь, все хотят быть гламурными. Даже в фильмах про Великую Отечественную и то умудряются набрать гламура, тоскливо смотреть... НО! Отчего теперь все такие толерантные?! Всех они любят, всех хвалят, и режиссеров и сценаристов и влиятельных актеров? Как-то попахивает это все обычным подхалимашем, типа получше похвалю-побольше получу.

  • #
    С удовольствием прочитала рассказ нашей любимой Оленьки. Интересная, харизматичная и очень талантливая актриса. По жизни она очень добрая и внимательная. Удачи тебе и пусть здоровья хватит ещё на много-много ролей и на все твои мечты. Любим тебя

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще