Полная версия сайта

Ольга Хохлова: «Я не стерва, я очень хо-ро-ша-я!»

Сижу гримируюсь. Вижу в зеркало, как входит САМ Михалков. От неожиданности с одним ненакрашенным...

Виктория Катаева
|
01 Сентября 2020
Ольга Хохлова Ольга Хохлова

С ужасом вспоминаю: звучит команда «Мотор!», режиссер кричит «Реагируй!». Но как «отреагируешь», если двигаются одни щеки? Второй дубль: «Оля, реагируй!» — а у меня лоб-то не двигается. Режиссер удивлен моим спокойствием. Холодея от ужаса, широко растопыриваю глаза. Дмитрий Федоров изумленно наблюдает, затем слышу его растерянное: «Ну... теперь другое дело». Уф, выкрутилась. Сцена, можно сказать, «удалась». Но больше ботокс не вкалывала.

Или вот: естественно, что для каждой женщины похудение — тоже стремление к красоте. Но мы никогда не знаем, нужна ли такая «красота» нашим близким. Однажды для съемок в проекте Кирилла Серебренникова «Ростов-папа» пришлось набрать пятнадцать килограммов. Так вот, муж все время держал руку чуть ниже моей талии и не уставал повторять: «Пока ты не располнела, я не знал, что такое счастье».

— Не в том ли секрет вашего прочного брака, что вы с супругом умеете относиться к жизни с юмором?

— Что касается секрета прочного брака, думаю, юмор тут ни при чем. Просто мы даем друг другу дышать. Например муж — жаворонок, встает очень рано, а я, напротив, сова, как уже говорила. Знаю семьи, где подобный уклад ведет к проблемам, мужья выговаривают женам: мол, я встал — вставай и ты. Или наоборот — жены ворчат.

А Слава кайфует. Говорит: «Люблю утро, когда вы все спите». В тишине кофе попьет, зарядку сделает, новости читает.

Так же с уважением, как к личному пространству, относимся и к профессии друг друга. Какой муж с пониманием отнесется к тому, что жена должна раздеться на сцене?

Например когда начинала работать во владивостокском театре, в спектакле «Блэз» с моей героини по ходу пьесы слетала шаль и... она оставалась обнаженной. Полностью! Голышом!

Доверяя режиссеру, артист готов на все. И я согласилась: «Если нужно для роли — конечно разденусь». По дороге домой вдруг стало доходить: «А что же Слава-то скажет?!» Прямо с порога выпалила:

— Что делать? В спектакле мне нужно будет раздеться!

В итоге-то супруг смирился: «Если надо, так надо, искусство требует...»

Но первую его реакцию не забуду никогда:

— Раздеться? Совсем? Прямо по-домашнему?

Я смеялась так, что долго не могла остановиться.

С тех пор трогательное выражение «Прямо по-домашнему?» в семье стало крылатой фразой и олицетворением моей актерской смелости.

Понимание и доверие — наверное, это и есть секрет нашего семейного долголетия.

Слава как никто понимает: без любимого дела я, наверное, не смогла бы быть счастлива.

Хотите простейшую формулу успеха? Ее помимо теории относительности вывел Альберт Эйнштейн. Она включает в себя всего три пункта:

1. Работоспособность.
2. Умение относиться к жизни как к игре.
3. Способность держать язык за зубами.

Меня поразило отсутствие упоминания о таланте. Получается, формула универсальна и подходит абсолютно всем. Ловите бесценный лайфхак от гения.

Статьи по теме

комментировать

Фото Ольги Хохловой


Подпишись на канал 7Дней.ru

< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-1957, А где Вы в комментарии увидели грязь? Может очки пора? Создается впечатление, что некоторые артисты и в жизни существуют по Станиславскому: "В злых ищите добро, а в добрых - зло?" Стало быть, ищет...

  • #
    Да, актриса она необычная. Уже спасибо за то, что не оттюнингованная, как все остальные, губы. скулы и т.п. Не боится быть некрасивой, тоже не так часто теперь встретишь, все хотят быть гламурными. Даже в фильмах про Великую Отечественную и то умудряются набрать гламура, тоскливо смотреть... НО! Отчего теперь все такие толерантные?! Всех они любят, всех хвалят, и режиссеров и сценаристов и влиятельных актеров? Как-то попахивает это все обычным подхалимашем, типа получше похвалю-побольше получу.

  • #
    С удовольствием прочитала рассказ нашей любимой Оленьки. Интересная, харизматичная и очень талантливая актриса. По жизни она очень добрая и внимательная. Удачи тебе и пусть здоровья хватит ещё на много-много ролей и на все твои мечты. Любим тебя

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще