Полная версия сайта

Максим Дрозд. Парни не плачут

Мне нравилась моя профессия, но в какой-то горемычный момент мы не понадобились друг другу и...

Максим Дрозд

— Их ведь у вас четверо. Чем занимаются?

— У меня прекрасные дети, всех очень люблю. Я благодарен их мамам.

Старшая дочь Дарья — психолог, живет в Риге.

Когда сын Егор объявил, что хочет поступать на актерский, я сразу же позвонил Авангарду Николаевичу. Леонтьев сына прослушал, сказал: «Категорических противопоказаний, чтобы не поступать, нет, но ты же понимаешь, Максим, этой профессией надо заниматься только в случае, если не можешь ею не заниматься».

Егора брали в «Щуку», даже Каменькович допустил на конкурс, но он стал студентом Школы-студии МХАТ, учится на курсе Марины Брусникиной.

Когда сын сдавал экзамены, меня в Москве не было. Подсказал ему пару вещей по программе, но в результате он поступал с другими отрывками. Так же как и я, Егор пытается заниматься спортом — боксом, карате, плаванием. Что случится за четыре года, не знаю. Табаков мог отчислить половину курса, Леонтьев отчислял даже с четвертого. Они мастера, и правда на их стороне. Но и мастера не застрахованы от ошибок. Потрясающая актриса Анна Ардова рассказывала, как поступала в театральный раз пять, а ведь она из актерской семьи.

Маша в следующем году оканчивает школу. Шесть лет занимается в художественной школе Сергея Андрияки, делает успехи, планирует выучиться на дизайнера.

Младшей Софи девять. Назвал ее в честь любимой французской актрисы Софи Марсо. Мы устроили дочь в хорошую школу, она занимается гимнастикой, пением, и это не предел.

Ни на кого из детей не давлю, они должны прожить свою жизнь, а не нашу.

— Вы сейчас холосты. Мысли о новой женитьбе не исключаете?

— Если б понимал, как быть счастливым в браке, завтра бы женился. Знаю, что могу дать детям, друзьям, что и как с этим делать, а в понятии «брак» не разбираюсь — для меня это какая-то квантовая физика. Но абсолютно уверен, что всему можно научиться, если возникнет объект, ради которого все остальное становится вторичным. Постоянно живу в ожидании чуда и верю, что когда-нибудь и в моей жизни повторится сцена из любимого романа: «По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного». И я встречу свою Маргариту чудесно и абсолютно случайно. Мечты сбываются, главное не переставать в них верить.

Статьи по теме

комментировать

Фото Екатерины Климовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Помню один момент из своей жизни: выходу из цирка на цветном, сажусь в машину.. еду...вдруг как в кино.. поворачиваю голову , а из кафе( не помню название) выходим Максим с рюкзаком за плечами. В тот момент я ещё не знала его, но долго смотрела на этого мужчину через стекло, в какой то момент даже подморгнула ему и но.., нужно было ехать дальше. Лицо осталось в памяти. Позже увидела в фильме, нашла в интернете, посмотрела , что женат и .... помню эту встречу долгих лет пять.

  • #
    Вот про женщин он верно подметил, что мир крутится вокруг них, и если женщине хорошо, то всем вокруг будет комфортно. Подписываюсь под этими словами! Хорошо бы всем мужчинам взять это на заметку.

  • #
    Понятно, что Ардова, которая ради него бросила умирающего мужа - не Маргарита. А дети его чертовски хороши. Порода чувствуется.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение