Полная версия сайта

Максим Дрозд. Парни не плачут

Мне нравилась моя профессия, но в какой-то горемычный момент мы не понадобились друг другу и...

Максим Дрозд

Обычно сцен, которые мне надо пересмотреть на плейбэке, не много. Но есть и такие, где можно ошибиться, поэтому требуется проверить себя. Была ситуация с режиссером, который заявил:

— А я не даю смотреть плейбэк. Герман вот артистам не разрешал!

— Милый человек, вы же не Герман, а я не Миронов. Давайте попроще, и я быстренько погляжу, как сыграна сцена.

Свои проекты по телевизору не смотрю, вижу что-то только на озвучании. Узловые сцены, которые работают на характер персонажа, проверяю на площадке: «Ой, тут я дал дрозда, можно актерский дубль?» Сняли — и все, сплю спокойно.

На другом проекте зашел однажды в зону плейбэка и вижу: режиссер, вместо того чтобы смотреть в монитор, читает что-то в телефоне. Раз увидел, два, подошел и положил этому конец.

Но если честно, не люблю конфликтов — они забирают силы. Работаю над собой, стараюсь не выходить из себя. Иногда это получается. Те истории случились пять лет назад...

— А как же утверждение, мол, чем у актера расшатаннее психика, тем он талантливее?

— У актера должна быть абсолютно здоровая психика, от него требуется приходить на работу в ровном состоянии, не грустным, не подавленным, не утомленным. Если явится радостным, слава богу. Актер обязан входить в сцену в требуемом драматургией состоянии и держать его в связи с предлагаемыми обстоятельствами. Может, кому-то помогает подвижная, расшатанная нервная система, но не мне. На площадке я должен быть абсолютно уравновешенным.

— Поскольку вы родились в семье народного артиста Украины Георгия Дрозда и актрисы Людмилы Курортник, путь в профессию, скорее всего, был предначертан заранее?

— Отец с мамой служили в Одесском драматическом театре, в Одессе я родился и пошел в школу. Когда учился в четвертом классе, мы перебрались в Ригу — родителей пригласил в труппу местный драмтеатр, позже переехали в Киев. Конечно же, я рос за кулисами, облазил там все — от колосников до реквизиторского цеха.

Друзья родителей в основном имели отношение к театру, разговоры о сцене я слышал с детства и совсем их не жаловал. Занимался спортом, ходил в боксерскую секцию. Бокс выбрал, поскольку постоянно менял школы и в каждой приходилось отстаивать свои права. И не только среди одноклассников, темных переулков я не боялся, носил в кармане велосипедную цепь. Летние каникулы проводил на сборах и у бабушки — родители ездили на гастроли. Благодарен им за то, что пристрастили к чтению. Может, именно поэтому к окончанию школы, разучив отрывок из «Мастера и Маргариты», все же решил поступать в театральный. Но с первой попытки не получилось.

Расстроился не сильно, ушел в армию. Провел два года, два месяца и четыре дня в разведроте. С тех пор с оружием на «ты», умею стрелять из любого. Это пригодилось в шпионском триллере «Фальшивый флаг», где сыграл бывшего командира группы «Альфа», ведущего международное расследование, чтобы спасти российских граждан, обвиняемых в убийстве министра обороны Турции. Я знаю многих служивых людей, с которых беру пример в ролях.

После армии возвратился в Киев и решил снова поступать в театральный. Папа репетировал роль в спектакле Виктюка и попросил Романа Григорьевича меня прослушать. Тот вынес вердикт: «Георгий, Максиму трэба в вуз в Москву, но тильки во МХАТ. Людына, послухай менэ, я не дурень, тильки во МХАТ!» И я отправился. Ходил на туры во все училища, брали в Щукинское. В Школе-студии курс набирал Табаков, но сам Олег Павлович не сидел на прослушиваниях, абитуриентов отсматривал Авангард Леонтьев. Во дворе Школы-студии он подозвал меня:

Статьи по теме

комментировать

Фото Екатерины Климовой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Помню один момент из своей жизни: выходу из цирка на цветном, сажусь в машину.. еду...вдруг как в кино.. поворачиваю голову , а из кафе( не помню название) выходим Максим с рюкзаком за плечами. В тот момент я ещё не знала его, но долго смотрела на этого мужчину через стекло, в какой то момент даже подморгнула ему и но.., нужно было ехать дальше. Лицо осталось в памяти. Позже увидела в фильме, нашла в интернете, посмотрела , что женат и .... помню эту встречу долгих лет пять.

  • #
    Вот про женщин он верно подметил, что мир крутится вокруг них, и если женщине хорошо, то всем вокруг будет комфортно. Подписываюсь под этими словами! Хорошо бы всем мужчинам взять это на заметку.

  • #
    Понятно, что Ардова, которая ради него бросила умирающего мужа - не Маргарита. А дети его чертовски хороши. Порода чувствуется.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение