Максим Дрозд. Парни не плачут

Мне нравилась моя профессия, но в какой-то горемычный момент мы не понадобились друг другу и...

Марина Порк
Максим Дрозд Фото: А. Корень
Максим Дрозд

Мне нравилась моя профессия, но в какой-то горемычный момент мы не понадобились друг другу и расстались. Появились семья, дети, ответственность. Пришлось думать о том, как зарабатывать деньги. Но как говорил Олег Павлович: «Профессия ревнива, не прощает измены». На пятнадцать лет я из нее выпал. Чем занимался? Не скажу, не пришло время. Хотя судьба моя сделала вираж, достойный отдельной книги.

— Волк показался совсем безобидным. Летом хищники сбрасывают шерсть, худеют и выглядят какими-то несчастными, хотелось его накормить. До появления на площадке зверь трясся в машине, пока его везли за сотню километров, долго ждал, когда позовут в кадр, потом стоял напротив меня на расстоянии вытянутой руки, пока не сняли несколько дублей. Желтые глаза потухли.

Страшно не было — собак бойцовых пород, которых выгуливают без намордников, опасаюсь больше. В сцене с волком тоже на всякий случай подстраховался: снял ремень, обмотал им руку. Решил: если волк бросится, подставлю ее, а другой уж точно попаду ему в пятак. Видно, зверь это чувствовал и проявлял спокойствие.

Позже мне объяснили: если волк решается напасть, поворачивает морду настолько стремительно, что его пасть вмиг оказывается у горла. А дальше срабатывает инстинкт хищника — он демонстрирует то, что называется волчьей хваткой.

В новом остросюжетном боевике для НТВ «Заповедный спецназ» я играю главного героя — в прошлом бойца спецназа, который ведет войну не на жизнь, а на смерть с браконьерами всех мастей — от бандитов до олигархов, уничтожающих заповедную природу Забайкалья. Четыре месяца провел в грязи, под дождем, в болотах, бегая по буеракам, стреляя и ввязываясь в драки.

Помимо волка моими «партнерами» были медведь и рысь. Помню, между дублями присел, облокотившись на дерево, а рысь тихонько подошла и потерлась мордой о голову. Наверное, испытывала ко мне нежные чувства. Испугаться не успел — видел, что хозяйка-дрессировщица рядом.

Звери на площадке вели себя идеально. Недружественное отношение проявила техника, но тут я сам допустил оплошность. Мне пригнали мотоцикл, на котором ездить не умею. Чтобы не выбиться из напряженного графика, прошел ускоренный курс вождения без краг, налокотников, шлема. Раз прокатился, второй, а на третий не вписался в поворот — врезался в забор, и тяжелый мотоцикл повалился на ногу. Но все же доснялся: заматывал ногу скотчем, так удавалось держаться.

— Максим, почему не бережетесь? Не воспользуетесь, например, услугами дублера?

— Когда снимаюсь в военной униформе — майке без рукавов, сложно найти дублера. Каскадеров, готовых скатиться с крутого обрыва, хватает, а вот с телосложением, похожим на мое, мало. Поэтому многое приходится делать самому, особенно в летнее время.

В проектах, где играю, огромное количество драк. И чтобы добиться правды характера, ощущений, я должен вбросить в кровь настоящий адреналин. Это мой вклад в систему Станиславского.

Недавно снимался в клипе Дианы Арбениной, получил бешеное удовольствие. Когда-то все мы были в восторге от фильма «Телохранитель». На пятьдесят первом году я снялся в роли, прославившей Кевина Костнера: сыграл приближенного к звезде человека, выводил ее на сцену, возил, охранял. Отказались лишь от любовной линии. Замечательный получился клип, высокохудожественный.

Статьи по теме

комментировать

Как защититься от хеликобактер пилори

Как защититься от хеликобактер пилори
Дискомфорт, тяжесть и ощущение «огня под ложечкой» беспокоят многих людей. И, несмотря на то, что практически каждый из нас может похвастаться своим «проверенным» способом облегчения состояния, неприятные переживания возвращаются снова и снова.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Помню один момент из своей жизни: выходу из цирка на цветном, сажусь в машину.. еду...вдруг как в кино.. поворачиваю голову , а из кафе( не помню название) выходим Максим с рюкзаком за плечами. В тот момент я ещё не знала его, но долго смотрела на этого мужчину через стекло, в какой то момент даже подморгнула ему и но.., нужно было ехать дальше. Лицо осталось в памяти. Позже увидела в фильме, нашла в интернете, посмотрела , что женат и .... помню эту встречу долгих лет пять.

  • #
    Вот про женщин он верно подметил, что мир крутится вокруг них, и если женщине хорошо, то всем вокруг будет комфортно. Подписываюсь под этими словами! Хорошо бы всем мужчинам взять это на заметку.

  • #
    Понятно, что Ардова, которая ради него бросила умирающего мужа - не Маргарита. А дети его чертовски хороши. Порода чувствуется.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще