Полная версия сайта

Джуд Лоу. Воскрешение

Плейбой, робот, шпион, датский принц, английский король, глава Римско-католической церкви — Джуд...

Джуд Лоу, Соррентино и Джон Малкович

В «Новом Папе» параллельно разыгрываются две истории — восставшего из комы Ленни и преемника, сменившего его на Святом престоле. На эту роль Соррентино пригласил Джона Малковича.

Съемки второго сезона проходили, как и прежде, в Риме и Венеции. Благодаря обширным связям Паоло съемочной группе позволили работать в уникальных исторических интерьерах, в том числе приватных комнатах старинных палаццо, куда прежде никогда не пускали киношников. Удалось даже найти покои, похожие на ватиканские. Разумеется, помимо декораций, построенных на римской студии Cinecitta.

Роскошные папские одеяния Ленни Белардо изготовили в мастерских Ватикана, где шьют облачение для кардиналов и самого понтифика. Носить парадные ризы и особенно тройную папскую тиару оказалось, между прочим, делом непростым. Джуд удивлялся, как такой груз выдерживают пожилые служители Господа. Вот он — молодой, здоровый — и то еле вытерпел, когда произносил первую речь в качестве папы перед толпой, собравшейся у собора Святого Петра.

Жаль,  Дайан Китон, с которой Джуд встретился на съемках первого сезона, во втором не участвует. Ее теплота и озорство придавали их дуэту особое очарование. Дайан сыграла в «Молодом Папе» сестру Мэри — американскую монахиню, вырастившую Белардо в сиротском приюте. Воспитанник, став понтификом, назначает ее личным секретарем.

У самого Джуда было счастливое детство в Луишеме, районе на юге Лондона: родители — учителя и актеры-любители, старшая сестра Наташа, ставшая художницей. Еще подростком он много играл на сцене Национального молодежного музыкального театра. Часто прогуливал школу ради поездки в центр, в кинотеатр Принца Чарльза в Вест-Энде, там показывали картины на любой вкус — и новинки, и старые ленты. Лоу смотрел подряд три фильма, успевая вовремя вернуться домой...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Лоу- самый красивый. Из всех.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще