Полная версия сайта

Запретный роман

«Дни счастья прошли, и фиалки, и розы в саду отцвели, и тебя покидаю я», — вились грустные слова неаполитанской песни. Лина Кавальери оказалась не парой своему Саше: их союзу воспротивился сам русский царь.

Лина Кавальери с  Люсьеном Мураторе

На свадебной церемонии присутствовали лишь самые близкие, дабы избежать шумихи. Но репортеру удалось снять молодоженов на выходе из мэрии, и новость о том, что Кавальери вышла замуж за отпрыска Асторов, молниеносно разлетелась по свету. Ее воздыхатели были в трауре. Баритон Маттиа Баттистини, потрясенный услышанным, отменил все выступления и заперся в своем замке недалеко от Мадрида.

Боб осыпал Лину драгоценностями и устроил званый ужин, пригласив некоторых бывших претендентов на руку и сердце жены — вероятно, чтобы завидовали. Через восемь дней, однако, семейная идиллия закончилась — супруги разъехались. Возможно причина в Ченлере и его странностях, но пресса подозревала, что постаралась родня Роберта, всеми силами пытавшаяся расстроить этот союз.

Возмущенная родня Ченлера, отказалась передавать Кавальери имущество. Начались судебные разбирательства, адвокаты оспорили брачный контракт. В результате поднятой шумихи «Метрополитен-опера» разорвала контракт с Линой. В Америке ее больше ничего не держало, и она отплыла в Европу. На расспросы о личной жизни Лина сухо отвечала «Да, я развожусь, процесс отнимает много времени и сил. Развестись оказалось сложнее, чем пожениться, — и добавляла: — Замуж опять не собираюсь. Мой брачный опыт оказался не слишком приятным».

Однако уже весной 1912-го стало известно о предстоящем венчании дивы с тенором Парижской оперы Люсьеном Мураторе. Но время шло, а новостей о свадьбе не появлялось, пресса и поклонники терялись в догадках. Журналист влиятельного американского издания, интервьюируя Кавальери с особой пристрастностью — «прямо инквизитор», как аттестовала его певица, — без обиняков спросил, супруги ли они с мистером Мураторе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или