Полная версия сайта

Андрей Лукьянов. По бабкиным стопам

Наблюдая за Лелей, дающей журналистам интервью, я поражался, как ее тонкие наблюдения и мудрые суждения, излагаемые прекрасным русским языком, не сочетаются с экранными героинями бабушки, да и с той, кем она была в жизни.

Елена Максимова

С Таней мы познакомились в 1986-м, через два месяца после смерти Лели и ровно в день ее рождения — двадцать третьего ноября. Наша встреча никак не могла состояться — к ней привел ряд случайностей. Я и мои друзья поэты-песенники придумали фестиваль «Рок и поэзия». Проходил он в концертном зале Высшей партийной школы. Для победителей приготовили дипломы и букеты. Вручать цветы должны были сотрудники Гагаринского комитета комсомола, но то ли их об этом не оповестили, то ли «беспокойные сердца» куда-то свинтили — только во всем райкоме в то воскресенье оставалась одна дежурная. Моя Татьяна.

Между нами вспыхнул роман, в результате которого на свет появился замечательный парень Георгий Лукьянов, удивительно похожий на прадеда походкой, жестами, манерой говорить, мимикой. Никуда не денешься — гены! Когда сыну исполнился месяц, отправились в ЗАГС получить свидетельство о рождении и заодно расписались. Поскольку свадьбы как таковой не было, все тридцать лет отмечаем день знакомства.

О совпадении двух дат — нашей первой встречи и дня рождения бабы Лели — прочухали не сразу. Сидели как-то за праздничным столом по поводу очередной годовщины, и мне вдруг в голову пришло:

— Сегодня бабушке исполнилось бы...

В этот момент мы с Таней посмотрели друг на друга и чуть ли не дуэтом выдали:

— А это ведь она нас свела!

После Георгия у нас с женой родились близнецы — сын Александр и дочь Татьяна. Танечка — единственная, кто продолжает актерскую династию. Окончила школу Тиша при Нью-Йоркском университете, сейчас пробует себя в качестве бродвейской актрисы, а также продюсера и режиссера.

В детстве я мечтал, что когда-нибудь мы вместе снимем фильм, где я буду режиссером, папа встанет за кинокамеру, а бабушка исполнит главную роль. Этого не случилось, но сейчас есть новая мечта — сыграть в хорошей картине вместе с дочкой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • roda

    #
    Интересно очень, актриса замечательная его бабушка.

  • #
    Да, прекрасная актриса. Жаль, что муж ее обижал, и всего один счастливый день! И что сын решил, что мать должна душу рвать лишние минуты, не зная, что ошибка! В общем, ох уж эти дворяне с отпрысками, одно дерьмо.

  • #
    Прекрасный рассказ о прекрасной актрисе, очень похож на бабушку, чудесные воспоминания о любимых актрисах, как глоток свежего воздуха....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или