Полная версия сайта

Светлана Зейналова: «После появления Сашки я поняла, что больше никогда не останусь одна»

Аутизм дочери разделил жизнь на «до» и «после»: мы учились жить заново. Муж ушел, многие друзья отвернулись...

Светлана Зейналова с дочкой Сашей

— Меня позвали на кастинг.

Он спокойно отвечал:

— Иди. А мы с компанией поедем отдыхать.

В голове сразу мысль: «С компанией? Значит, будут женщины и обязательно попытаются его увести». К сожалению, я тогда растеряла многих друзей, общалась только с его приятелями... Леша старше на двенадцать лет, и конечно, мои вчерашние сокурсники ему казались неинтересными.

Но он открыл для меня новый мир, намного интереснее привычного! Водил в правильные места, знакомил с интересными людьми, да и в профессиональном плане я многое от него почерпнула и очень выросла. Всему, что знаю и умею на радио, и наверное половине того, что умею в жизни в принципе, — научил именно Алексей. Он был намного умнее меня и всех других мужчин в моем окружении.

Мы сильно любили друг друга. И жили очень ярко, интересно. Но время выявило главную сложность в отношениях. Проблема состояла в том, что на момент знакомства я была влюбленной девочкой, готовой ради него на подвиг, и вдруг стала взрослой женщиной, уже со своим мнением. Когда вырастаешь, начинаешь понимать, что человек, которого боготворила, оказывается, имеет недостатки! Причем глобальные. И самая большая ошибка в том, что я пыталась его перевоспитать. С уважением, аккуратно говорила:

— Леша, это неправильно! Надо поступать иначе...

А он отвечал:

— Ну, в теории понимаю...

Я его упорно стремилась переделать и в чем-то даже преуспела. Следующей жене он достался более правильным, чем мне.

Поженились мы почти через пять лет совместной жизни, к тому времени уже купили квартиру, начали вести разговоры о детях. Как-то отдыхали в Испании и на прогулке увидели симпатичную часовню. Хотели зайти, но нам не разрешили, объяснив, что там венчается пожилая пара и что у некоторых супругов существует традиция — по прошествии нескольких лет после свадьбы муж и жена обновляют клятвы. Я говорю: «Леш, вот, наверное, в таком же возрасте поженимся. Я тебя на кресле-каталке повезу к алтарю».

Через несколько дней отмечали мой день рождения, и он говорит:

— Ладно, согласен!

— На что?

— Жениться на тебе!

Закатили большой праздник, пригласили человек сто на свадьбу, отмечали в ресторане. Лешина карьера тогда была на подъеме, а моя, напротив, складывалась печально.... Когда он ушел с радио MAXIMUM на «Европу Плюс», меня начали гнобить, постоянно пытались уволить. Прикрывали как могли Бачинский со Стиллавиным. В итоге не выдержала и ушла сама. Вся в слезах сидела, не представляя, что делать дальше. Прямо хоть умирай! Приходила на другие радиостанции, мне говорили: «О, мы вас слышали! Берем!» Потом узнавали, кто мой муж, и отказывали. Причина — какая-то корпоративная политика: не принято, чтобы муж и жена работали на разных радиостанциях. При этом к себе Алексей меня брать категорически отказывался: мол, скажут, что жену выдвигаю. В этот момент я узнала, что жду ребенка, беременность закончилась трагически на раннем сроке. Шок был настолько сильным, что до сих пор от него окончательно не отошла. Хотелось закрыть глаза, выехать на перекресток и ждать, пока кто-нибудь врежется. Потому что в жизни теперь не было ничего: ни ребенка, ни работы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или