Полная версия сайта

Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...

Софья Каштанова

Валерия Петровича я встретила на Московском кинофестивале. Общие друзья нас представили. Может, тогда ему и пришло в голову попробовать меня на роль Софи Лорен. Готовилась серьезно: не зная итальянского, взяла учителя, усердно занималась, зубрила. Прочитала массу материалов об этой уникальной женщине, теперь она — моя любимая актриса.

Свой эпизод играла с Михаилом Ефремовым. По сюжету его персонаж, будучи подшофе, встречает итальянскую звезду на «Мосфильме». И вдруг на съемке Ефремов целует меня взасос со словами «Соня! Сонечка!» Это была чистая импровизация. Михаил Олегович потрясающий! Они хорошо знакомы с моей мамой. Когда пересеклись с Ефремовым на пробах и я упомянула, что дочка Аллы Каштановой, он очень мило ко мне отнесся. Михаил Олегович артист удивительной внутренней свободы, возможно, один из самых талантливых в нашей стране. Я им просто восхищалась.

Тодоровский — режиссер мягкий, комфортный, любящий! Благодаря ему на площадке царила дружеская атмосфера. Я приехала на съемки в Минск буквально на один день, после посидели в кафе с ребятами — Женей Цыгановым и Аней Чиповской. Подружились с Пашей Деревянко — вот кто настоящий фейерверк! То, что он сейчас вытворяет на сцене Театра Моссовета в постановках Андрея Кончаловского, не поддается описанию.

Несмотря на то что роль в «Оттепели» была маленькой, она получилась очень яркой. Однажды даже обнаружила свое имя в кроссвордах, где был вопрос: «Актриса с лицом Софьи Каштановой из сериала «Оттепель». Увидела и не могла поверить глазам. Честно говоря, не ожидала! Но бывает, если мы на что-то очень сильно рассчитываем, ничего не получается, а когда не предвидим успеха, неожиданно его добиваемся.

Так, я и не думала, что небольшая роль в «Кухне» принесет мне бешеную популярность. Снялась, потому что понравился эпизод, в котором моя героиня празднует в ресторане именины своей собачки. Роскошную женщину в бриллиантах на самом деле сильно подкосила несчастная любовь, после чего главным героем ее жизни стал песик. Работать с собаками сложно. Плюс ко всему мопсы — существа славные, но такие тяжелые! Весят как приличные гирьки! Собаки не были дрессированными — просто милахи. Дублей наснимали немало, так что я намучилась. И никакой надежды на то, что эта работа совершит в моей актерской судьбе какой-то прорыв, конечно, не питала. Но после телеэфира ко мне подходили зрители: «Ой, мы вас знаем! Вы снимались в «Кухне»!» Поначалу даже подозревала, что они обознались, — ну невозможно запомнить такую крошечную роль! Оказалось, запомнили.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или