Полная версия сайта

Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...

Софья Каштанова

Я не демонстративная личность. И сцендвижение категорически не давалось: раз кувыркнулась и получила травму спины. Дальнейшая учеба оказалась под вопросом, я действительно была еще слишком маленькой. Но Брусникин поверил в мой талант и поставил мне отрывок по «Двум пуделям» Семена Злотникова. Играла роль скромной закомплексованной библиотекарши среднего возраста, которая наконец встретила мужчину. Я, девчонка, изображала взрослую женщину. Было страшно смешно! Благодаря этому отрывку, который признали одним из лучших на курсе, я очутилась на гребне волны и с Божьей помощью там удержалась.

Вскоре начала сниматься. Первым фильмом стали «Ненасытные» режиссера Руслана Бальтцера. Пришла на кастинг, и меня утвердили на роль дерзкой подруги главного героя. В картине снимались тогда еще даже не студенты Никита Ефремов и Марк Богатырев. А я-то уже училась! Так что относились они ко мне с уважением. Приобрела на тех съемках колоссальный опыт.

Мастера против кино не возражали, поскольку успела отработать летом. Но потом меня сразу же взяли в сериал «Студенты», и это огорчило жену Козака Аллу Сигалову. Феноменальная женщина, я ее обожаю! Она у нас преподавала, ставила музыкальные спектакли. В тот момент мы репетировали «Кармен». Но как-то после съемок я опоздала на занятие. Думала просочиться в класс тихонько, но Сигалова заметила, остановила репетицию, сказала: «Пошла вон отсюда, хамка!» Больше она меня в своих спектаклях не занимала. Смотрела «Кармен» много раз и всегда плакала, переживала, что не взяли в эту постановку. Сокурсники шутили: «Опять слышны визги Каштановой!» Спектакль получился невероятный, он будоражил душу — столько в нем было энергии и страсти, тогда еще не особо мне понятной. Одно оправдывало: сериал «Студенты» оказался удачным и прожил несколько сезонов.

Выпускалась я с Чеховым — Брусникин поставил «Пьесу без названия», очень красивый спектакль. Мы мечтали перенести его на профессиональную сцену, но не удалось. Предложения от театров поступали, в основном звали в музыкальные постановки. Но меня они не привлекали. Мама жила в Мексике, я понимала: если поступлю в труппу, мы станем реже видеться. Стоит ли оно того? И не пошла в театр. Тем более что предложениями сниматься обделена не была. Роли предлагали разные, не всегда главные. На сегодняшний день в моей фильмографии около тридцати работ. Расскажу о некоторых.

«Случайная связь», где я сыграла главную роль, довольно спорный фильм. Режиссер и сценарист Ольга Столповская — незаурядная, талантливая, сильная женщина. Написала историю про девочку, которая неожиданно проснулась в другом городе, вокруг — незнакомые люди. Она пытается понять, что случилось. В какой-то момент встречает странного врача, завязывается мимолетный, но безумный роман. Фильм на удивление хорошо прошел в кинотеатрах, хотя на него надо настраиваться. Одну из ролей сыграла виртуозная Наталья Коляканова. Антон Батырев еще не снялся в «Пятницком» и не стал звездой, с ним работалось хорошо. Рядом с другим парнем, Алексеем Солончевым, мне было по-настоящему страшно. Казалось, будто он прилетел с другой планеты, как-то не так на меня смотрит. Может, не меня хотел шокировать, а так в роль входил? Однажды привез на площадку тушку курицы, начал ее разделывать. Причем сценарий того не требовал, более того — съемка еще не началась. Но у него и по роли бывало много находок, убеждена: парень — гений. Но очень странный.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или