Полная версия сайта

Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...

Софья Каштанова с мамой, актрисой Аллой Каштановой

С Сергеем они расстались... К слову, с его сыном Ваней Колесниковым я, студентка второго курса Школы-студии МХАТ, снималась в одном сериале, название которого даже не хочу вспоминать. Опыт был тяжелейший: приходила на площадку с выученным текстом, а там выяснялось, что за ночь роль переписали, — чертыхалась и срочно зубрила по новой. Однажды заметила симпатичного парня, чье лицо показалось знакомым (Иван вылитый отец). Подхожу:

— Ты Ваня?

— Да, — говорит, — я Ваня!

Видно подумал, что я к нему подкатываю.

— А моя мама — бывшая жена твоего папы.

— Как?! Так ты, значит, моя сестра?

Вся группа загудела: никто об этом не знал. Вот такой сложился забавный сюжет. Ваня молодец, он много снимается (увы, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, где он сыграл главную роль, я пока не видела). Колесников-младший — талантливый, фактурный, сказочно красивый. Желаю ему самого хорошего.

Когда в 1987-м МХАТ распался на ефремовский и доронинский, режиссер Владимир Прудкин, сын гениального актера Марка Прудкина, организовал театр в театре, который гастролировал по стране. Мама какое-то время работала с ним. Много лет спустя мне довелось сниматься у его сына Льва в триллере «Луна-луна», который должен выйти в этом году, спустя восемь лет с начала съемок.

В моем детстве мама периодически отсутствовала дома, зарабатывала нам на жизнь. Ее не хватало, хотя мною много занимались обе бабушки. Мамина мама Александра Андреевна до сих пор с нами. Она полностью посвятила себя семье, не построила карьеры. С детства внушала: ты не можешь выйти из дома не причесавшись, не нарядившись, платья должны смотреться как с иголочки. Сейчас ей восемьдесят девять лет, она не ложится в постель ненадушенной и не появляется на улице без косметики. Лучший подарок для бабули — это крем под глазки. В общем, она — Женщина! Дай бог ей здоровья! Папина мама Лиана Николаевна была биологом. Она безумно меня любила. Ее мама скончалась в шестьдесят семь лет от онкологии, и бабушка говорила, что тоже умрет в том же возрасте и от той же болезни. Уверена: она ее притянула. Мама неоднократно показывала бабушку врачам, те, проведя обследование, утверждали:

— Онкологии нет!

А бабушка возражала:

— Есть! — и умерла в страшных мучениях.

Актерская профессия не приносит больших дивидендов, а маме приходилось содержать семью, надеяться, кроме как на себя, было не на кого. И она ушла в бизнес, в рекламное агентство, которое возглавлял американец с кубинскими корнями. Однажды с коллегами отправилась в командировку на Кубу. В Шереметьево стояла курила, к ней обратился мужчина, как потом выяснилось, мексиканец:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или